Bolo de pote – formação de preço

Receita Bolo de pote com dica de formação de preço de venda. como calcular preço do bolo de pote

Bolo de pote – formação de preço

Receita Bolo de pote com dica de formação de preço de venda. como calcular preço do bolo de pote

receita de bolo de chocolate colocado no pote

 

Olá Pessoal, tudo bem?

Gostaria de agradecer a todos vocês que acompanham o Blog Cristiane Bertho e que me prestigiam com tanto carinho!!

Fico muito feliz com os comentários e para tentar retribuir o carinho e atenção que vocês têm demonstrado resolvi preparar mais um post sobre o BOLO DE POTE.

Espero que vocês aprendam a calcular o preço, preparar recheios deliciosos, comecem a vender e que o retorno financeiro seja proveitoso.

Vamos às dicas!

 

BOLO DE POTE – RECEITA AQUI

 

DICAS: CALCULAR PREÇO

 

Os preços sofrem variação de acordo com a região em que for comercializado.

Faça pesquisa de preço com concorrentes e vendedores da sua região.

A sua margem de lucro pode ser aumentada, caso deseje e o valor do produto no mercado ficar muito acima do valor calculado por você.

 

 

Custo dos insumos (insumos usados pra preparar a receita, embalagens, etiquetas)

+ 4% de despesas variáveis (pagador duvidoso, perdas e avarias)

+ 20% de contribuição para despesas fixas (água, luz, limpeza, gás, impostos)

+ 12,5% de margem de lucro

= preço do produto final

 

Ex: receita custa R$ 25,00 + 36,5% = R$ 34,12 levando em consideração que rendeu 8 bolos de pote = vende-se cada bolo de pote pote por R$ 4,26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

74 comments on “Bolo de pote – formação de preço

  1. Olá, algumas massas prontas precisam (para ficarem boas mesmo rsrsr) de mais ingredientes que os pedidos nas embalagens, por isso, é preciso fazer testes.
    Tente usar os produtos da Venturelli, são muito bons e os preços bastante acessíveis.

  2. Oi, desculpa incomodar, mas posso pedir ainda uma dica? Sendo no inicio, não sabendo quantos bolos vou vender, estou pensando em fazer e depois congelar. O problema é quando chega um cliente: o que vou dizer? Olha só tenho congelado… precisa deixar o bolo na geladeira até ele descongelar… volta mais tarde que está pronto… Vc o que faria?

  3. Olá, Franco
    Como já lhe respondi (2 vezes, por e-mail) comércio é um risco constante, vender é arriscar.
    Se, realmente, você quer entrar no ramo de vendas em casa ou em um ponto comercial precisa ter oferta do produto, concorda?
    Eu, infelizmente, não posso garantir que você consiga boas vendas, essa garantia é você quem precisa dar a si mesmo, como?
    Com esforço, dedicação, bom produto, trabalho árduo e muita divulgação. Além, claro, do produto ofertado à disposição do cliente.
    As perdas e avarias? Você, assim como todo o empresário, comerciante, precisa aprender a lidar e resolver esse problema, com estudo de mercado e tempo,
    Espero que consiga.
    Abraços!

  4. Tô no vermelho e queria muito usar suas receitas de bolo de.pote pra tentar vendas, amo cozinhar e adorei suas sugestões, vc poderia me enviar por email suas receitas de recheio?
    De já agradeço !
    leidinhalele@hotmail.com

  5. Estou precisando ganhar dinheiro trabalhando em casa, pois não posso deixar minha mãe idosa sozinha,dai resolvi pesquisar na internet e achei o seu blog, divino, dicas excelentes. Já vou começar a trabalhar. Bjs

  6. Sou fornecedora de etiquetas e rótulos adesivos e tudo que envolve alimentos me interessa.
    Ao ler esse artigo notamos como é importante colocar etiquetas nos produtos, o consumidor precisa avaliar os valores nutricionais, calóricos e a validade.
    Passa mais confiança para o consumidor além de deixar seu bolo uma gracinha!
    Parabéns pelo excelente artigo!

    Aline de Oliveira

  7. Olá Aline !

    Fico imensamente feliz que tenha gostado do artigo!
    O que você diz tem muita relevância, pois para o resultado final faz muita diferença!!
    Agradeço sua visita em meu blog, volte sempre!!

    Abraço

    Cristiane

  8. Ainda sobre o calculo de preços poderia fazer um post sobre este video, no qual eu uso para fazer o calculo dos meus produtos, na verdade são 2 sites que irei colocar aqui, primeiro o site e depois faço o do video.
    Primeiro site onde faço o detalhamento da receita: http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

    segundo site video do economista samy dana: http://g1.globo.com/hora1/noticia/2015/01/economista-ensina-calcular-lucro-na-producao-e-venda-de-doces.html

  9. Your comment is awaiting moderation.
    Ainda sobre o calculo de preços poderia fazer um post sobre este video, no qual eu uso para fazer o calculo dos meus produtos, na verdade são 2 sites que irei colocar aqui, primeiro o site e depois faço o do video.
    Primeiro site onde faço o detalhamento da receita: http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
    segundo site video do economista samy dana: http://g1.globo.com/hora1/noticia/2015/01/economista-ensina-calcular-lucro-na-producao-e-venda-de-doces.html

  10. Olá Cristiane boa tarde…Eu amo a confeitaria, porém onde moro não existem cursos e ainda tenho um pouco de dificuldades para confeitar bolos grandes…Então estou cogitando a possibilidade de iniciar as vendas de bolo no pote e suas dicas são maravilhosas obrigada por partilhá-las conosco. Gostaria de fazer apenas uma pergunta, se puder me ajudar, você sabe ou pode rs passar os fornecedores que você contata para adquirir as embalagens e etiquetas? Moro no interior de SP aqui o acesso é meio limitado.

    Mais uma vez obrigada!

  11. Olá Cristiane! Estava procurando ideia de algo para vender e fiquei bastante interessada nos bolos de pote! Você pode me mandar algumas dicas, sugestões, o que precisa para começar a produzir e vender os bolos? Moro em Porto Alegre-RS. Obrigada! Cláudia

  12. Olá Claudia
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  13. Oi bom dia gostaria de receber mais informações sobre os calculos do bolo de pote obg.bjs

  14. Olá Cristiane!

    Comecei a fazer bolo de pote essa semana, e hoje recebi de uma amiga o seu link. Por gentileza podes me dar dicas desde a confecção até a venda. Moro em Florianópolis.

    Meu email tbarrosjurere@hotmail.com

    Obrigada.

  15. ola Cristine nao posso trabalhar fora pois minhas crianças sao pequenas e estou com esse projeto de fazer bolo no pote para vender fazer cartoes de visita mim deseja sorte.

  16. Olá Cristiane, vc poderia enviar o mesmo e-mail da Cláudia pra mim, por favor. Obrigada!

  17. Boa tarde Cristiane adorei seus post já li vários, que Deus te abençoe cada dia mais para você continuar fazendo este trabalho.
    estou começando agora e tenho um pedido de 200 potinhos para festa, gostaria de saber se devo cobrar o mesmo preço do individual?
    ou qual o calculo que devo fazer?
    Desde já agradeço a atenção.
    meu Email snascimento3073@yahoo.com.br

  18. Olá,

    A receita que eu mais uso é esta postada no blog.
    Logo estarei disponibilizando mais receitas para fazer bolo no pote.
    Receitas testadas e aprovadas.

    Att.,

    Cristiane

  19. Olá,

    Estou desempregada e por motivos de fora maior não poderei retornar ao mercado por enquanto,achei muito interessante a sua ideia de bolo no pote.

    Quero começar a vender o quanto antes,quais são os ponto principais para conseguir sucesso (suas dicas) ,ciente dos riscos.

    Att.,

    kely.nsilva@hotmail.com

  20. Olá estou querendo começar a fazer os bolos de pote e todas as dicas muito importante!! Espero conseguir que dê certo essa nova empreitada!!! Muito obrigada Cristiane

  21. boa tarde, como faço para fazer os calculo de quanto custa cada receita ? to perdidinha

  22. Adorei esse blog,é difícil vc achar alguém que te dê dicas verdadeiras.Parabéns .Se puder mandar mais dicas sobre cálculos,te agradeço muito. Há outra coisa ,brigadeiro no bote tem mais validade como cinco dias ou mais.Abraços. clauferraricf@hotmail.com

  23. BOM DIA ESTOU COM MUITA DIFICULDADE EM COMO COMEÇAR A VENDER,E ONDE DEVO OFERECER MORRO NO RIO DE JANEIRO-SÃO GONÇALO. TAMBÉM GOSTARIA DE DICAS COMO COLOCAR DADOS DOS PRODUTOS NAS ETIQUETAS.Se contém glúten, açúcar, leite, nozes, castanhas etc. GOSTARIA D ALGUNS MODELOS DE ETIQUETAS, E POTES QUAL O MELHOR TAMANHO? OBRIGADA AGRADEÇO A ATENÇAO
    meu Email: josete-marins@oi.com.br

  24. Olá Boa noite adorei suas receitas quero começar a fazer bolos no pote pra vender como faço ……..valores quanto gasto nas receita e pra começa preciso de quanto a quantos bolos rendas

  25. Cristiane, boa tarde ! adoro bolo no pote, já fiz um teste e vendi todos, mas nao é facil sair vendendo, tem que ter perseverança além de um produto de qualidade, adorei seu blog, dicas valiosas , adorei, deixei anotado na minha agenda ….boa sorte pra vc e obg pelas dicas….queria te conhecer pessoalmente !!!!! <3

  26. Bom dia Cristiane,adorei as dicas,estou me preparando para começar com os bolos no pote,se possível me manda por email dicas de massa,recheio e valor final!
    Desde já agradeço, Deus te abençoe!!😘

  27. Olá Cris, meu nome é Emely, minha dúvida é, se o preço final é de acordo como disse, e não levando em consideração o volume do pote, certo?

  28. Olá, Cristiane.
    Estou interessada em fazer os bolos de pote para ampliar minha renda. Gostei muito do seu site e das suas dicas. Gostaria de receber o arquivo que você mencionou acima. Meu email é sissylima43@gmail.com
    Desde já agradeço.
    Simone Guimarães

  29. Boa tarde, Cristiane. Se eu não vender todos os bolos, tem como conservar para outro dia?

  30. Olá cristiane bom dia. Estou vendendo bolos de pote na rua aqui na minha cidade e tenho duvida de quanto cobrar para revenda. Gostaria de oferecer em mercados , colégios e outros estabelecimentos , mas não sei como fazer esse cálculo. Desde ja agradeço. Bj Márcia

  31. Gostaria de realizar o curso ou receber apostila

  32. Eu vendo bolo no pote por 5,00.
    Gostaria de saber em média a quanto ficaria para que eu pudesse revender

  33. Olá Cristiane Bertho. Estou tentando começar um negócio de vender bolo salgado no pote. Eu não tenho local fixo. Você indicaria um local que acha que teria mais saída, por exemplo, poderia ser em sinaleiras, que locais você me indicaria para começar? Muito obrigada e parabéns por este belo trabalho!

  34. Olá Angela!
    Tem sim, os bolos tem validade de 3 (três) dias conservados sob refrigeração.
    Salvo os de morango, que eu aconselho vender todos e não armazenar devido a que é muito perecível.
    Espero ter ajudado!
    Abraço!

  35. Olá Emely!
    Para elaboração dos preços, você tem que somar os custos da sua produção, dividir pelo que foi produzido e aplicar o lucro.
    Algumas pessoas aplicam 100, 200, 300% de lucro.
    Este valor é você que tem que fazer, devido os valores dos produtos serem diferentes de cada região, ok? 🙂
    Desejo boa sorte!
    Abraço!

  36. Oi Maria Angelica!
    Verdade o que você disse, a Arte da Venda é bem complexa, necessita dedicação e principalmente: Perseverança !!
    Muito obrigada, a gente fica bem feliz em saber disso viu??
    Grande abraço!
    E quando vir a Curitiba, venha nos visitar! Será um prazer tomar um café com você !! 😉 🙂

  37. Olá Claudinele, tudo bem?
    Owwwwww 🙂
    Nós temos muito comprometimento com nosso público é coisa séria!!
    Temos uma Apostila digital Completa sobre Bolo no Pote que está a venda, caso tenha interesse segue o link https://cristianebertho.com.br/apostila-digital-bolo-no-pote/
    Esta apostila é bem completa e pode lhe ajudar em suas dúvidas.
    Estamos a disposição para qualquer dúvida!
    A validade continua sendo 3 (três) dias, para ter melhor segurança alimentar, aconselho aplicar essa validade, ok?
    Abraços e Boa sorte!

  38. Olá Ana!
    Para elaboração dos preços, você tem que somar os custos da sua produção, dividir pelo que foi produzido e aplicar o lucro.
    Algumas pessoas aplicam 100, 200, 300% de lucro.
    Este valor é você que tem que fazer, devido os valores dos produtos serem diferentes de cada região, ok? 🙂
    Desejo boa sorte!
    Abraço!

Deixe uma resposta