Bolo de pote – formação de preço

receita de bolo de chocolate colocado no pote

 

Olá Pessoal, tudo bem?

Gostaria de agradecer a todos vocês que acompanham o Blog Cristiane Bertho e que me prestigiam com tanto carinho!!

Fico muito feliz com os comentários e para tentar retribuir o carinho e atenção que vocês têm demonstrado resolvi preparar mais um post sobre o BOLO DE POTE.

Espero que vocês aprendam a calcular o preço, preparar recheios deliciosos, comecem a vender e que o retorno financeiro seja proveitoso.

Vamos às dicas!

 

BOLO DE POTE – RECEITA AQUI

 

DICAS: CALCULAR PREÇO

 

Os preços sofrem variação de acordo com a região em que for comercializado.

Faça pesquisa de preço com concorrentes e vendedores da sua região.

A sua margem de lucro pode ser aumentada, caso deseje e o valor do produto no mercado ficar muito acima do valor calculado por você.

 

 

Para calcular o preço (estimado) você pode fazer o cálculo de acordo com as dicas do SEBRAE:

 

Custo dos insumos (insumos usados pra preparar a receita, embalagens, etiquetas)

+ 4% de despesas variáveis (pagador duvidoso, perdas e avarias)

+ 20% de contribuição para despesas fixas (água, luz, limpeza, gás, impostos)

+ 12,5% de margem de lucro

= preço do produto final

 

Ex: receita custa R$ 25,00 + 36,5% = R$ 34,12 levando em consideração que rendeu 8 bolos de pote = vende-se cada bolo de pote pote por R$ 4,26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartilhe essa postagem
468 ad

40 Comentarios

  1. Cris será que fica mais caro utilizar as massas prontas que vem nos saquinhos??

  2. Olá, algumas massas prontas precisam (para ficarem boas mesmo rsrsr) de mais ingredientes que os pedidos nas embalagens, por isso, é preciso fazer testes.
    Tente usar os produtos da Venturelli, são muito bons e os preços bastante acessíveis.

  3. Não consegui entender essa conta.

  4. Oi, desculpa incomodar, mas posso pedir ainda uma dica? Sendo no inicio, não sabendo quantos bolos vou vender, estou pensando em fazer e depois congelar. O problema é quando chega um cliente: o que vou dizer? Olha só tenho congelado… precisa deixar o bolo na geladeira até ele descongelar… volta mais tarde que está pronto… Vc o que faria?

  5. Olá, Franco
    Como já lhe respondi (2 vezes, por e-mail) comércio é um risco constante, vender é arriscar.
    Se, realmente, você quer entrar no ramo de vendas em casa ou em um ponto comercial precisa ter oferta do produto, concorda?
    Eu, infelizmente, não posso garantir que você consiga boas vendas, essa garantia é você quem precisa dar a si mesmo, como?
    Com esforço, dedicação, bom produto, trabalho árduo e muita divulgação. Além, claro, do produto ofertado à disposição do cliente.
    As perdas e avarias? Você, assim como todo o empresário, comerciante, precisa aprender a lidar e resolver esse problema, com estudo de mercado e tempo,
    Espero que consiga.
    Abraços!

  6. Tô no vermelho e queria muito usar suas receitas de bolo de.pote pra tentar vendas, amo cozinhar e adorei suas sugestões, vc poderia me enviar por email suas receitas de recheio?
    De já agradeço !
    leidinhalele@hotmail.com

  7. Qual o tamanho do pote que você usa, de 350 ou 250 ml ?

  8. Olá, eu uso o pote de 200 ml
    Mas muitas pessoas comercializam no pote de 250 🙂

  9. Olá, deixe o seu e-mail que tentaremos explicar melhor, ok?
    🙂

  10. Estou precisando ganhar dinheiro trabalhando em casa, pois não posso deixar minha mãe idosa sozinha,dai resolvi pesquisar na internet e achei o seu blog, divino, dicas excelentes. Já vou começar a trabalhar. Bjs

  11. Fátima, desejo melhoras para a sua mãe e espero que faça muitas vendas.
    Bjs

  12. Sou fornecedora de etiquetas e rótulos adesivos e tudo que envolve alimentos me interessa.
    Ao ler esse artigo notamos como é importante colocar etiquetas nos produtos, o consumidor precisa avaliar os valores nutricionais, calóricos e a validade.
    Passa mais confiança para o consumidor além de deixar seu bolo uma gracinha!
    Parabéns pelo excelente artigo!

    Aline de Oliveira

  13. Olá Aline !

    Fico imensamente feliz que tenha gostado do artigo!
    O que você diz tem muita relevância, pois para o resultado final faz muita diferença!!
    Agradeço sua visita em meu blog, volte sempre!!

    Abraço

    Cristiane

  14. Ainda sobre o calculo de preços poderia fazer um post sobre este video, no qual eu uso para fazer o calculo dos meus produtos, na verdade são 2 sites que irei colocar aqui, primeiro o site e depois faço o do video.
    Primeiro site onde faço o detalhamento da receita: http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html

    segundo site video do economista samy dana: http://g1.globo.com/hora1/noticia/2015/01/economista-ensina-calcular-lucro-na-producao-e-venda-de-doces.html

  15. Your comment is awaiting moderation.
    Ainda sobre o calculo de preços poderia fazer um post sobre este video, no qual eu uso para fazer o calculo dos meus produtos, na verdade são 2 sites que irei colocar aqui, primeiro o site e depois faço o do video.
    Primeiro site onde faço o detalhamento da receita: http://www.cozinhadoquintal.com.br/2011/04/calculo-de-preco-de-venda-atualizado.html
    segundo site video do economista samy dana: http://g1.globo.com/hora1/noticia/2015/01/economista-ensina-calcular-lucro-na-producao-e-venda-de-doces.html

  16. Olá Wagner,

    Agradeço por você compartilhar seu conhecimento e ajudar as pessoas que encontram dificuldade na formação de preços.

    Abraço

  17. Olá Wagner,

    Agradeço por você compartilhar seu conhecimento e ajudar as pessoas que encontram dificuldade na formação de preços.

    Abraço

  18. Olá Cristiane boa tarde…Eu amo a confeitaria, porém onde moro não existem cursos e ainda tenho um pouco de dificuldades para confeitar bolos grandes…Então estou cogitando a possibilidade de iniciar as vendas de bolo no pote e suas dicas são maravilhosas obrigada por partilhá-las conosco. Gostaria de fazer apenas uma pergunta, se puder me ajudar, você sabe ou pode rs passar os fornecedores que você contata para adquirir as embalagens e etiquetas? Moro no interior de SP aqui o acesso é meio limitado.

    Mais uma vez obrigada!

  19. Olá Cristiane! Estava procurando ideia de algo para vender e fiquei bastante interessada nos bolos de pote! Você pode me mandar algumas dicas, sugestões, o que precisa para começar a produzir e vender os bolos? Moro em Porto Alegre-RS. Obrigada! Cláudia

  20. Olá Claudia
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  21. Oi bom dia gostaria de receber mais informações sobre os calculos do bolo de pote obg.bjs

  22. Olá Cristiane!

    Comecei a fazer bolo de pote essa semana, e hoje recebi de uma amiga o seu link. Por gentileza podes me dar dicas desde a confecção até a venda. Moro em Florianópolis.

    Meu email tbarrosjurere@hotmail.com

    Obrigada.

  23. Olá estava pesquisando sobre bolo de pote e achei muito interessante o apoio e informações que fornece se pudesse me mandar este arquivo q mencionaste seria muito grata meu e mail camila_vizioli@hotmail.com

  24. ola Cristine nao posso trabalhar fora pois minhas crianças sao pequenas e estou com esse projeto de fazer bolo no pote para vender fazer cartoes de visita mim deseja sorte.

  25. Olá Cristiane, vc poderia enviar o mesmo e-mail da Cláudia pra mim, por favor. Obrigada!

  26. Olá,
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  27. Oi Viviane,
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  28. Boa tarde Cristiane adorei seus post já li vários, que Deus te abençoe cada dia mais para você continuar fazendo este trabalho.
    estou começando agora e tenho um pedido de 200 potinhos para festa, gostaria de saber se devo cobrar o mesmo preço do individual?
    ou qual o calculo que devo fazer?
    Desde já agradeço a atenção.
    meu Email snascimento3073@yahoo.com.br

  29. Olá Cristiane Bertho gostaria de saber a receita do bolo que você usa.

  30. Olá,

    A receita que eu mais uso é esta postada no blog.
    Logo estarei disponibilizando mais receitas para fazer bolo no pote.
    Receitas testadas e aprovadas.

    Att.,

    Cristiane

  31. Simone, tudo bem?
    Amém a todos nós !!!
    Você cobra o preço individual.
    Acho mais justo cobrar desta forma.
    Att.,

    Cristiane

  32. Olá,

    Estou desempregada e por motivos de fora maior não poderei retornar ao mercado por enquanto,achei muito interessante a sua ideia de bolo no pote.

    Quero começar a vender o quanto antes,quais são os ponto principais para conseguir sucesso (suas dicas) ,ciente dos riscos.

    Att.,

    kely.nsilva@hotmail.com

  33. Olá Kely tudo bem?

    Estive trabalhando em um arquivo sobre o bolo no pote: tem mais de cem receitas e dicas desde a preparação até a comercialização. Veja mais informações nesse link http://wp.me/P5Ul93-uA .

    Abraço

    Cristiane

  34. Olá estou querendo começar a fazer os bolos de pote e todas as dicas muito importante!! Espero conseguir que dê certo essa nova empreitada!!! Muito obrigada Cristiane

  35. Oi Karlla,
    Boa sorte pra você, espero que consiga preparar bolos incríveis e vender bastante.
    🙂

Deixe uma resposta