Bolo de pote – Recheios

receita de bolo colocado no pote para comercializar, vender.

BOLO DE POTE – RECEITA AQUI

 

RECEITAS DE RECHEIOS:

Recheio de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

300 ml de leite integral

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)

100 g de chocolate meio amargo picado

 

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa bem.

Junte o leite, e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture bem.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

Recheio de Chocolate branco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

300 ml de leite integral

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)

150 g de chocolate branco picado

 

Misture o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem.

Junte o leite, e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e misture bem.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

Recheio de coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

300 ml de leite integral

100 g de coco ralado

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)

 

Misture o leite condensado com a farinha de trigo e mexa bem.

Junte o leite, o coco ralado e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

Recheio de morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

300 ml de leite integral

100 g de creme de leite

1 xícara (chá) de morangos picados

 

Misture o leite condensado e a farinha de trigo com o chocolate e mexa bem.

Junte o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexendo até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os morangos picados, misture bem.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

*Você pode substituir o morango por outras frutas: pêssego, figo, banana, pera, maçã.

 

*Pode utilizar ½ xícara (chá) de geleia de fruta para substituir o morango.

 

*Pode utilizar noz de sua preferência para substituir o morango: amêndoas, castanhas, amendoim, avelã, castanha do Pará, nozes.

 

 

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26 Comentarios

  1. que delicia,vontade de comer todos…bjos…

  2. Cris, Gostaria de saber qual o rendimento destes recheios, consigo rechear e cobrir quantos potes?

  3. Olá Fabiola
    O rendimento dos recheios variam de acordo com a utilização ou não de frutas, bombons, tubetes ou outros ingredientes que o cliente peça ou você ache por bem colocar no bolo de pote.
    Se utilizar só o recheio, como descrito nas receitas, rendem até 25 porções.

  4. Boa tarde! amei suas dicas gostaria de saber se o primeiro creme tem alguma diferença dos demais, eu encontrei nas suas receitas o que eu queria um creme simples no eu vou acrescentando o que eu quero. É esse o objetivo mesmo?
    Desde já agradeço

  5. Oi Cristiane
    Gostaria de saber se posso usar como decoração chantilly.

  6. Oi Cristiane
    Gostaria de saber se posso decorar os bolos com chantilly.

  7. Olá Danielle, tudo bem?

    Sim, você pode, todavia a validade do seu bolo no pote será de 3 dias, pois o chantilly tem validade curta, ok?

    Sucesso e boa sorte!

    Abraço,

    Cristiane

  8. Olá, tudo bem?

    Sim, você pode usar na decoração, todavia a validade do seu bolo no pote será de 3 dias, pois o chantilly tem validade curta, ok?

    Sucesso e boa sorte!

    Abraço,

    Cristiane

  9. olá Cristiane, eu posso colorir o meu recheio? o que eu poderia colocar no meio do pote enquanto estou montando para poder render mais? e qual a media de preço praticado no mercado do bolo no pote de 120ml.

  10. Oi Silvana
    Os recheios podem ser coloridos com frutas (uvas, morangos, pêssegos, tangerinas) ou com corantes comestíveis, mas só se colore o recheio de base branca, creme de leite, iogurte.
    No blog tenho uma receita de creme básico, você pode colocar corante e essência para que fique com cor e sabor da fruta desejada.
    O preço você calcula aqui: http://cristianebertho.com.br/category/bolo-de-pote/calcular-preco/
    🙂

  11. Boa Noite Cristiane.
    Gostaria de saber qual recheio se faz o recheio dois amore??

  12. Boa Noite Cristiane.
    Esqueci de perguntar, qual a diferença em engrossar o creme com farinha e não com maizena???

  13. bom dia, gostaria de saber q esse chantilly se eu posso usar a amelia pra substituir?

  14. bom dia, gostaria de saber se posso substituir o chantilly pela amelia? obrigada

  15. Olá Vanessa,

    O recheio dois amores é feito de Chocolate branco e chocolate preto.

    Abraço

    Cristiane

  16. Vanessa, Boa tarde !

    A diferença entre estes dois espessantes é muito grande.
    E para utilizá-los na confeitaria é de muita importância, pois tanto o amido de milho e a farinha de trigo têm como finalidade, engrossar os cremes utilizados em recheios.. etc..
    A diferença é que um creme a base de farinha de trigo, este pode ser congelado e também Contém Glúten !! Que é uma proteína da farinha de trigo que muitas pessoas tem intolerância na qual é chamada de doença celíaca.
    O Creme a base de amido de milho, não se pode congelar, pois a textura dele ao descongelar não fica nada boa. E cremes com esse produto Não Contém glúten !
    Certo?

    Abraço

    Cristiane

  17. Olá Vanessa,

    Pode substituir pelo amélia, sem problemas!

    Abraço

  18. Cristiane bom dia. tudo bem?
    Por quantos + ou – eu posso vender um pote de bolo de 250ml?

  19. O arquivo com todo conteúdo bolo de pote, já está disponível?

  20. Boa noite Cristiane, vc passou uma receita de Recheio de morango segue abaixo:
    Recheio de morango

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    300 ml de leite integral
    100 g de creme de leite
    1 xícara (chá) de morangos picados

    Misture o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem.
    Junte o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
    Leve ao fogo médio e mexendo até engrossar.
    Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os morangos picados, misture bem.
    Utilize frio para recheios e coberturas.

    Obs: nos ingredientes vai 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, mas no preparo vc não cita o chocolate, e acho que irá alterar a cor do morango. É isso mesmo?
    Obrigada.

  21. Olá Rosa!!
    Tudo bem?

    É verdade, eu não citei o chocolate no modo de preparo.
    Grata por mencionar!! Vou alterar a receita! 😉
    Abraço

    Cristiane

  22. Olá Eliane,
    Tudo bem?
    Está quase saindooo do forno … rsrsrs
    Logo logo estarei postando aqui ok?

    Abraço

    Cristiane

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