Bolo de pote – Recheios

receita de bolo colocado no pote para comercializar, vender. diversas receitas de recheios

Bolo de pote – Recheios

receita de bolo colocado no pote para comercializar, vender. diversas receitas de recheios

receita de bolo colocado no pote para comercializar, vender.

BOLO DE POTE – RECEITA AQUI

 

RECEITAS DE RECHEIOS:

Recheio de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

300 ml de leite integral

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)

100 g de chocolate meio amargo picado

 

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa bem.

Junte o leite, e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Retire do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture bem.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

Recheio de Chocolate branco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

300 ml de leite integral

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)

150 g de chocolate branco picado

 

Misture o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem.

Junte o leite, e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e misture bem.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

Recheio de coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

300 ml de leite integral

100 g de coco ralado

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (opcional)

 

Misture o leite condensado com a farinha de trigo e mexa bem.

Junte o leite, o coco ralado e a manteiga, mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

Recheio de morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

300 ml de leite integral

100 g de creme de leite

1 xícara (chá) de morangos picados

 

Misture o leite condensado e a farinha de trigo com o chocolate e mexa bem.

Junte o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

Leve ao fogo médio e mexendo até engrossar.

Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os morangos picados, misture bem.

Utilize frio para recheios e coberturas.

 

*Você pode substituir o morango por outras frutas: pêssego, figo, banana, pera, maçã.

 

*Pode utilizar ½ xícara (chá) de geleia de fruta para substituir o morango.

 

*Pode utilizar noz de sua preferência para substituir o morango: amêndoas, castanhas, amendoim, avelã, castanha do Pará, nozes.

 

 

39 comments on “Bolo de pote – Recheios

  1. Cris, Gostaria de saber qual o rendimento destes recheios, consigo rechear e cobrir quantos potes?

  2. Olá Fabiola
    O rendimento dos recheios variam de acordo com a utilização ou não de frutas, bombons, tubetes ou outros ingredientes que o cliente peça ou você ache por bem colocar no bolo de pote.
    Se utilizar só o recheio, como descrito nas receitas, rendem até 25 porções.

  3. Boa tarde! amei suas dicas gostaria de saber se o primeiro creme tem alguma diferença dos demais, eu encontrei nas suas receitas o que eu queria um creme simples no eu vou acrescentando o que eu quero. É esse o objetivo mesmo?
    Desde já agradeço

  4. Olá Danielle, tudo bem?

    Sim, você pode, todavia a validade do seu bolo no pote será de 3 dias, pois o chantilly tem validade curta, ok?

    Sucesso e boa sorte!

    Abraço,

    Cristiane

  5. Olá, tudo bem?

    Sim, você pode usar na decoração, todavia a validade do seu bolo no pote será de 3 dias, pois o chantilly tem validade curta, ok?

    Sucesso e boa sorte!

    Abraço,

    Cristiane

  6. olá Cristiane, eu posso colorir o meu recheio? o que eu poderia colocar no meio do pote enquanto estou montando para poder render mais? e qual a media de preço praticado no mercado do bolo no pote de 120ml.

  7. Boa Noite Cristiane.
    Esqueci de perguntar, qual a diferença em engrossar o creme com farinha e não com maizena???

  8. Vanessa, Boa tarde !

    A diferença entre estes dois espessantes é muito grande.
    E para utilizá-los na confeitaria é de muita importância, pois tanto o amido de milho e a farinha de trigo têm como finalidade, engrossar os cremes utilizados em recheios.. etc..
    A diferença é que um creme a base de farinha de trigo, este pode ser congelado e também Contém Glúten !! Que é uma proteína da farinha de trigo que muitas pessoas tem intolerância na qual é chamada de doença celíaca.
    O Creme a base de amido de milho, não se pode congelar, pois a textura dele ao descongelar não fica nada boa. E cremes com esse produto Não Contém glúten !
    Certo?

    Abraço

    Cristiane

  9. Cristiane bom dia. tudo bem?
    Por quantos + ou – eu posso vender um pote de bolo de 250ml?

  10. Boa noite Cristiane, vc passou uma receita de Recheio de morango segue abaixo:
    Recheio de morango

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    300 ml de leite integral
    100 g de creme de leite
    1 xícara (chá) de morangos picados

    Misture o leite condensado e a farinha de trigo e mexa bem.
    Junte o leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
    Leve ao fogo médio e mexendo até engrossar.
    Você vai mexer por, aproximadamente, 10 min.
    Retire do fogo, acrescente o creme de leite e os morangos picados, misture bem.
    Utilize frio para recheios e coberturas.

    Obs: nos ingredientes vai 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, mas no preparo vc não cita o chocolate, e acho que irá alterar a cor do morango. É isso mesmo?
    Obrigada.

  11. Olá Rosa!!
    Tudo bem?

    É verdade, eu não citei o chocolate no modo de preparo.
    Grata por mencionar!! Vou alterar a receita! 😉
    Abraço

    Cristiane

  12. Ola bom dia eu posso congelar o bolo ja montado e ir descongelando conforme vou vendendo?

  13. Oi Cristiane amei suas dicas vc poderia me enviar algumas dicas de como fazer massas de bolos as vezes faço e ele cresce bastante mas quando vou tirar do forno ele murcha porque acontece isso vc poderia me dar umas dicas

  14. Quanto tempo o bolo dura depois que sai da do freezer e é colocado na geladeira para ser servido?

  15. Oi bom dia, eu gostaria de saber por que você usa a farinha de trigo no recheio?

Deixe uma resposta