Ingredientes
1 pé de Alface americana em folhas lavadas e secas
1 berinjela grande cortada em fatias médias
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
50 g nozes picadas grosseiramente e levemente tostadas
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) queijo ralado
Cheiro verde bem picadinho a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite, refogue a cebola até dourar. Acrescente a berinjela, as nozes e os pimentões, cozinhe até a berinjela e os pimentões ficarem macios.
Tempere a gosto.
Adicione o cheiro verde.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
Montagem da salada:
Em um prato, coloque os pimentões vermelhos na base, com a folha de alface, faça uma concha e coloque a berinjela refogada com os pimentões, nozes, cebola e queijo.
Coloque a alface por cima dos pimentões, salpique o cheiro verde e regue com um pouco de azeite.
Sirva a seguir.
Rendimento: 6 conchas de alface
*Todas as receitas testadas.