Bolo de pote – armazenamento e validade

Bolo de pote – armazenamento e validade

receita de bolo de chocolate colocado no pote

BOLO DE POTE – RECEITA AQUI

 

Armazenamento e Validade

Depois de prontos, os potes com o bolo (bolos no pote), devem ser conservados na geladeira.

Devem ser fechados nas embalagens onde serão comercializadas.

É importante que você feche bem as embalagens.

Para comercializar você deve colocar etiquetas com data de fabricação e validade.

As etiquetas podem ser compradas em papelarias ou casas especializadas em produtos para confeitaria, padaria e festas.

Coloque suas informações básicas nas etiquetas: logomarca/telefone para contato ou whatsApp

Para quem vai comercializar ou distribuir nas ruas (ambulante ou em carros) não esqueça de armazenar adequadamente.

Coloque os potinhos em caixas de isopor ou cooler de boas qualidades.

Faça uma estimativa de vendas, antes de sair com o seu produto, para não haver perdas desnecessárias.

 

Validade

A validade do bolo de pote varia de acordo com o recheio utilizado.

Caso o recheio seja de cremes, doce de leite, brigadeiros ou nozes a validade é de 3 dias, podendo (se bem conservado em geladeira) ficar por 5 dias.

Caso utilize recheios com frutas a validade varia de 2 a 3 dias.

103 comments on “Bolo de pote – armazenamento e validade

  1. Bom dia.
    Perfeito as dicas que recebi por email está me ajudando muitoooooooo amei de coração.
    Obrigado bjus linda fica com Deus. Sucesso a todas nós.

  2. Oi cristiane, estou me preparando, para começar, ja comprei ad vasilhinhas, colheres só faltam os ingredientes. Estou insegura, nos recheios por qual e qtos sabores deveria começar! Moro em Aracaju. Me dá uma luz!.

  3. Gostei muito da receita, das dicas!
    Parabéns!
    Vou tentar fazer e quem sabe ter sucesso no mercado.
    Rs
    Parabéns mesmo.

  4. Olá,
    Comece pelos sabores mais clássicos na sua região, faça uma pesquisa com vizinhos e seus familiares.
    Aqui os recheios mais procurados são chocolate, doce de leite e dois amores. Mas isso varia muito de acordo com o lugar e costume, ok?
    Abraços

  5. Oi Cristiane, os bolos podem ser congelados? Estou em busca de uma renda e achei a ideia dos bolos no pote maravilhosa, ainda não pesquisei aqui na região se tem alguém que vende, mas acredito que o sol nasceu para todos e onde há boa vontade há boas oportunidades. Abraços querida e obrigada por divulgar suas receitas, dicas e ideias.

  6. Bom dia Cristiane, Gostei muito das suas informaçoes, mas gostaria de saber se você pode me dar uma dica, qual o tamanho ideal do pode, e como calcular as despesas, e se preciso de licença para comercializar em São Paulo, isso é se você souber !!!! Muito obrigada, por enquanto, Abracos

  7. Ola Bom dia , Cris , vc poderia me enviar por email mais informações , estou querendo comecar a vender os bolos de pote , moro em Salvador e quero começar a vender no meu condominio .

  8. Ola parabéns Gostei muito das dicas e vou adotar a cada uma delas . Estou dando inicio a esse novo projeto de vida e com fé em Deus vai da tudo certo . caso você tenha dicas de modelos de potes recheios esse tipo de coisa . Rs ficaria muita grata de Receber através do e-mail . Obrigada

  9. Olá! Eu posso fazer os recheios e armazena-los para só depois colocar no bolo? Se sim, quanto tempo dura? Muito obrigada!

  10. Quero fazer para o niver da minha filhota ,dai devo colocar na geladeira certo?quanto tempo dura fora da geladeira depois refrigerado?quero colocar os pote na mesa para decorar.

  11. Boa noite,Cristiane!
    estou disposta a trabalhar com Bolo de pote….
    Gostaria que me desse algumas dicas,receitas de recheios de frutas e valores…Moro em Mesquita – Rio de janeiro.
    aguardo sua mensagem…

    Abraços….

  12. Amei essa site nossa td que eu precisava era dessa pessoa maravilhosa vc pode me ajudar pelo amor de Deus como condeguir vender bolo de pote meu prejuizo tem sido grande me ajuda meu anjo bjo ❤

  13. Boa tarde, para vender em caixa de isopor na rua.. o Isopor acondiciona bem, nao tem risco de estregar? as coberturas nao derretem?

  14. Olá Vanessa,
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  15. Olá Amanda,
    Sim, vc pode preparar bolos, recheios, caldas separados e só depois montar os potinhos.
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  16. Oi Ariana,
    desculpe demorar tanto pra responder, fiz cirurgia complicada e depois a agenda não perdoa 🙁
    Espero que ainda dê tempo de ajudar você com essa dica, ok?
    depois que refrigera vc tem de 8 a 10 h pra consumir o bolo, mas se ficar exposto ao sol (jardim, praia) esse tempo diminui para 4 h
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  17. Oi Rosa,
    você congela para ter sempre opções, caso os clientes peçam “em cima da hora”
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  18. Oi Mônica
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  19. Oi Renata,
    eu sempre aconselho que comecem a vender sob encomenda, assim o investimento tem retorno imediato.
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  20. Ola Roberto,
    a venda na rua precisa ter muito mais atenção que por encomenda ou em um ponto fixo, pois a durabilidade do produto exposto diminui bastante.
    o isopor ou caixa térmica deve ter boa qualidade, ser resistente e muito bem higienizada, assim o produto fica melhor acondicionado.
    as coberturas, geralmente (e aconselho) são a mesma receita do recheio. não aconselho usar chantilly ou qualquer outra cobertura muito perecível.
    Estou preparando um arquivo completo sobre o bolo no pote, desde a confecção até a venda, assim que terminar mando e-mail avisando você, ok?
    Bjs

  21. Olá Cristiane, gostei muito das dicas e desejo saber mais sobre os bolo de pote.

    posso fazer o bolo e utiliza-lo em é dois dias? os recheios osso fazer e congelar? Se sim, até qnts dias pode ser congelado?

  22. Oi Letícia,
    Sem o acondicionamento adequado só pode ficar exposto (sem perder qualidade) por máximo 4h
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  23. Oi Monique,
    Você pode congelar recheio, massa, caldas.
    Durabilidade do produto refrigerado é de 3 a 5 dias
    Prazo de congelamento 6 meses.
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  24. Oi, Cintia
    A validade depende do recheio, se for de frutos do mar dura só 2 dias.
    Caso seja frango, legumes, queijos e estiver bem cozido e manuseado de forma adequada pode durar de 3 a 5 dias
    Estou preparando um arquivo completo, assim que terminar mando e-mail avisando, ok?
    Bjs

  25. Bom dia!!! Em ambiente com ar condicionado, como loja, quanto tempo os bolos podem ficar? Pois tem uma pessoa querendo meus bolos para vender na loja dela, mas não tem geladeira.
    Suas dicas são ótimas!!!

  26. oi, gostaria de saber se posso vender meus bolos de pote para outro estado.eles duran quanto tempo fora da geladeira/

  27. Olá.
    Tenho me baseado em suas dicas e receitas para poder vender bolo no pote na faculdade.
    Você teria algum arquivo com essas dicas para que eu pudesse imprimir e deixar sempre à vista?
    AH, queria muito saber a respeito de recheios como, brigadeiro e beijinho, quando já estão no potinho podem ser congelados? Tenho medo de mudar o sabor.
    Obrigada.

  28. cristiane boa noite nossa eu estou fazendo bolos de pote e meu namorado tem me ajudado,estamos como plano B pois temos o nosso trabalho está dando muito certo,tudo que fazemos vende tudoo e isso é bom
    gostaria que me ajudasse em questão de estrutura,distribuição
    por ser plano B é melhor mantermos como está na prórpria cozinha da minha mãe ou você acha que ja devemos investir em um local adequado?

  29. Oi Cris,amei suas dicas, estou iniciando neste ramo, tenho interesse em saber como congelar e descongelar recheios, vi q vai enviar para algumas prssoas, tem como me enviar, serei eternamente grata.

  30. Cristiane, estou com dúvidas sobre os recheios de bolos quanto tempo dura em geladeira, ( sem congelar). Sempre que faço bolos no pote sobra recheios e não quero que fiquem contaminados e quero vender coisas com qualidade.
    Os recheios que mais uso é o de ninho( leite ninho em pó, margarina, leite condensado e creme de leite); mousse de morango ( leite condensado, creme de leite, polpa de fruta e gelatina incolor);brigadeiro (normal mesmo) ; doce de leite com paçoca( doce de leite com creme de leite e o brigadeiro de paçoca em rolha); prestígio ( leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e farinha de trigo). Como posso conservar para poder usar em uma próxima fornada? E outra questão é a validade, se eu faço recheio hoje para montar os bolos amanhã, que dia coloco a data de fabricação?

  31. boa tarde Cristiane,fiquei muito feliz com suas dicas,também estou querendo começar a vender os bolos de potes, aqui na minha cidade vendem a 4 reais, tive muita dificuldades pra comprar o aro para cortar os bolos, comprei pela net, que nem sei se vai chegar no tamanho certo,pois eles não informam o tamanho,quero saber, se os recheios depois de congelados e descongelados, podem tornar a ser congelados se não usar todo bjs

  32. Muito obrigada em se dispor a ajudar! comprei tudinho pra começar a vender e ao fazer pesquisas encontrei seu site, suas dicas e receitas são ótimas! Obrigada e sucesso pra você!

  33. Olá Solange, tudo bem?

    A validade dos bolos são de 3 dias.
    Os recheados com frutas fescas, como por exemplo o morango, são de 2 dias. 😉

    beijos

    Cristiane !

  34. Simony, tudo bem?

    Para cada ocasião usamos uma embalagem apropriada/adequada.
    Eu recomendo as mais resistente e translúcidas (cristais), pois elas mostram o produto com mais nitidez.
    E embalagem depois de pronta fica linda. 😉

    Espero tê-la ajudado.

    Crisitiane

  35. Olá Thais, tudo bem?

    Sim tem que estar sob refrigeração.
    Usar uma caixa de isopor com gelo reciclável é uma ótima ideia. 😉

    Boa Sorte

    Cristiane

  36. Elizy,

    Fico imensamente feliz em ler comentários iguais aos teus 😉
    Isso nos faz ter a sensação de dever cumprindo e que o nosso trabalho está sendo reconhecido.
    Desejo muito sucesso a você!

    Boa Sorte!

    Abraço

    Cristiane

  37. Olá Solange, tudo bem?

    Os recheios podem ser congelados e descongelados uma vez só!
    Pelas normas de higiene e segurança alimentar, não se pode, depois de descongelar voltar para o freezer novamente.
    Certo?

    Att.,

    Cristiane

  38. Olá Silvana, tudo bem?
    Recheios a base de amido de milho não são aconselháveis congelar, pois após o descongelamento, ficam com textura muito ruins.
    As Normas de Higiene e Segurança Alimentar são bem claras em relação a congelamentos.
    Após descongelar, tem que utilizar todo o produto, não podendo recongelar novamente.
    Espero tê-la ajudado.

    Att.,

    Cristiane.

  39. Adorei a idéia vou fazer meu primeiro em taça grande um de alpino e outro de morango serão meu carro chef adorei as dicas mais gostaria de saber mais sobre este ramo tempo de armazenamento se pode congelar etc
    rena.souza2552@gmail.com

  40. Olá Cristiane! Bolos no pote com morangos podem ficar até quantos dias fora da geladeira? Um beijo e felicidades! Andressa

  41. Olá boa tarde, moro em Santos e tenho um pequeno box em sociedade com meu namorado….comecei a fazer bolo de pote recentemente e tenho algumas dúvidas, como por exemplo, posso usar recheios prontos, tipo forneáveis ??? E depois de montados posso congelar????

  42. Cris boa tarde, me tira uma dúvida para bolos assados em forma de papel e comercializados na rua como devo proceder? como armazenar adequado para não perder qualidade do produto? Agradeço retorno.

    Obrigada

  43. Olá Cristiane, sua informações são maravilhosas e nos dá força para iniciar, moro no Ceará bastante quente e tenho mtas dúvidas sobre conservação e congelamento, pois vou vender na rua em caixa de isopor. Por favor me oriente. Muito obrigada. Fica com DEUS. samia.nog@hotmail.com

  44. Boa tarde,
    Amei suas dicas, quero iniciar este negocio, e ainda tenho muita dúvida em armazenamentos, pois ouvi muitos comentarios sobre bolo de pote congelado, isso pode? Nao perde a qualidade nao? Sou de Alagoas.

  45. Boa noite Cris, vou fazer bolos de pote para o niver do meu bisneto, só preciso de uma informação, a festa e no domingo, posso preparar os bolos no sábado a tarde. Mesmo levando chantilly? desde já obrigada!

  46. Bom dia,Cristiane!
    Essa datas de validade também para bolo low carb e posso armazenar na geladeira?
    Estou querendo inicia venda de bolo low carb no pote.
    Desde já obrigado!!

  47. Boa noite.
    Cristiane Bertho, adorei a receita de bolo salgado de pote.
    Me tira uma dúvida, quando vai à geladeira, pode ser levado ao microondas para consumo, ou tem que ser consumido gelado?
    Obrigada, Marília

  48. Olá Criatiane, adorei conhece-la, vou iniciar a venda de bolos no pote, mas estou cheia de dúvidas, vc pode mandar pra mim informações, desde o inicio até o armazenamento, para que eu fique mais segura. Moro no interior do Ceará Limoeiro do Norte; Obrigada! Fica com DEUS..

  49. Olá Jullyanna!
    Para elaboração dos preços, você tem que somar os custos da sua produção, dividir pelo que foi produzido e aplicar o lucro.
    Algumas pessoas aplicam 100, 200, 300% de lucro.
    Este valor é você que tem que fazer, devido os valores dos produtos serem diferentes de cada região, ok? 🙂
    Desejo boa sorte!
    Abraço!

  50. Olá Faby,
    Que bom que tem nos acompanhado e curte o nosso trabalho.
    Pode congelar sim. Porém fique atenta aos recheios, frutas e coberturas. Porque tem algumas situações que não é aconselhado entende?
    Espero ter ajudado!
    Grande abraço!

  51. Olá Larissa!
    Conforme a Lei RDC 216 da Vigilância Sanitária diz que: Doces de vitrine tem validade de 3 (três) dias sob refrigeração.
    Eu não aconselho deixar exposto, mesmo na geladeira, mais do que a Vigilância exige, pois mesmo sem sabor, odor e aparência ruins, as bactérias estão ali, proliferando, podendo causar uma série de danos a saúde de quem a consumir.
    Espero ter ajudado!
    Grande Abraço.

  52. Olá Simone,
    Bolo no pote pode ser congelado sim!
    Você tem que se atentar aos recheios, frutas e coberturas. Porque nem todos recheios e coberturas podem congelar.
    Espero ter ajudado!
    Abraços!

  53. Olá Juliana,
    Você pode comercializar sem problemas.
    Importante salientar é a higiene e boa vedação destas embalagens!
    Coloque etiquetas de validade, para dar credibilidade aos seus produtos.
    Espero ter lhe ajudado!
    Abraços

  54. Olá Derzi!
    Você pode transportar em caixas de isopor com gelo reciclável.
    Ou gelo normal mesmo, picado.
    Assim fica seguro você transportar com segurança!
    Boa sorte!
    Abraços!

  55. Olá Andressa tudo bem?
    Doces de Morango em geral, Não podem ficar foram de geladeira.
    Devido a que são muitíssimos perecíveis.
    Segundo a Cartiha RDC 216 da Vigilância Sanitária http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/cartilha_vigilancia.pdf diz que: Bolos e doces de vitrine tem a validade de 3 (três) dias sob refrigeração.
    Mas os doces, bolos de morangos que eu comercializo, eu coloco 1 dia de validade apenas.
    Obrigada querida!
    Boa sorte!

  56. Olá Renata!
    Fico muito feliz que com isso *.* Desejamos à você toda sorte neste novo empreendimento!
    Sobre congelamentos, Bolo no pote pode ser congelado sim!
    Você tem que se atentar aos recheios, frutas e coberturas. Porque nem todos recheios e coberturas podem congelar.
    Espero ter ajudado!
    Abraços!

  57. Olá Renata!
    Fico muito feliz que com isso *.* Desejamos à você toda sorte neste novo empreendimento!
    Sobre congelamentos, Bolo no pote pode ser congelado sim!
    Você tem que se atentar aos recheios, frutas e coberturas. Porque nem todos recheios e coberturas podem congelar.
    Espero ter ajudado!
    Abraços! *.*

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