Ingredientes:
6 bananas-nanicas
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de avelãs trituradas
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga, uma fôrma de furo no meio.
Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso.
Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.
Descasque e, numa tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas.
Acrescente o óleo, as avelãs, a baunilha e misture bem.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até a massa ficar lisa.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por, aproximadamente, 35 min.
Verifique se está bem assado, fazendo teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva a seguir.
*Todas as receitas testadas.