Polenta com carne moída

Receita de polenta de fubá servida com carne moída

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de fubá

1 litro de água

1 envelope de caldo de carne em pó

1 colher (sopa) de cebola ralada

50g de manteiga

Sal a gosto

100g de creme de leite

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

 

Hidrate o fubá com um pouco de água, reserve.

Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de carne, cebola e a manteiga.

Deixe ferver e junte o fubá mexendo vigorosamente.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.

Deixe a polenta cozinhar por 20 min, aproximadamente.

Prove o sal e corrija a gosto.

Desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.

Misture bem e sirva a polenta cremosa com a carne moída.

 

Carne moída com molho de tomate:

400g carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

400 ml de molho de tomate

Sal a gosto

 

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne e mexa bem.

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.

Desligue o fogo, prove o sal e corrija a gosto.

Sirva a carne moída com molho de tomate acompanhado da polenta cremosa.

 

*Você pode substituir a manteiga por margarina.

 

*Pode utilizar a carne de sua preferência.

 

*Utilize o molho de tomate de sua preferência, mas de boa qualidade.

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