Pãozinho de Nata

Pãozinho de Nata

pão de nata2

Ingredientes para Esponja:

10 g de fermento seco

100 ml água morna

3 colheres (sopa) farinha de trigo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos.

Ingredientes da Massa

250 ml Leite Morno

1/2 xícara (chá)  açúcar

2 ovos

1 gema

1 colher (sopa)  manteiga em temperatura ambiente

500 g farinhas Venturelli

1 xícara (chá)  Nata – Creme de Leite Fresco

1 colher (chá)  sal

Farinha de trigo para enfarinhar

Margarina para untar

Modo de fazer

Numa Máquina de fazer Pães, Planetária, ou numa tigela, acrescente demais ingredientes líquidos na esponja e misture o sal na farinha de trigo, e vá acrescentando a farinha de trigo, até formar uma massa lisa e homogênea.

Sove por aproximadamente 6 minutos. Deixe-a crescer por 1 hora ou dobrar de volume coberto com um plástico.

Depois da massa crescida, modele os pãezinhos. Leve para assar em forno médio pré aquecido 180°C por 40 minutos ou até dourar.

*se preferir pode rechear com salsicha ou frios.

pão de nata

Deixe uma resposta