Receita de pão de laranja

Receita de pão fofinho e delicioso preparado com laranja.

Receita de pão de laranja

Receita de pão fofinho e delicioso preparado com laranja.

Receita de pão fofinho e delicioso preparado com laranja

Ingredientes para esponja

 

10 g fermento seco para pão

100 g água morna

100 g farinha de trigo

Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.

Ingredientes da Massa

1/2 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) suco de laranja

Raspas de laranja a gosto

2 ovos

4 colheres (sopa) de margarina sem sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) rasa de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture na esponja o leite morno, o suco de laranja, raspas de laranja, os ovos batidos, a margarina, o açúcar e o sal.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.

Depois de misturar bem.

Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.

Utilize margarina para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.

Depois de 15 minutos sovando.

Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.

Após o crescimento, abra a massa em uma bancada com um rolo, modele o pão no formato de filão.

Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até a o pão levemente dourar.

 

*Rendimento: 1 pão de laranja.

 *Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta