Pão de centeio ou integral

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Pão de Centeio ou Integral

Ingredientes da Esponja

15 g fermento seco

3 colheres (sopa) açúcar mascavo

100 ml de água morna

3 colheres (sopa) farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, e deixe descansar por 20 minutos.

Ingredientes para Massa

1 col
(sopa) de sal
1 litro de água morna

3 colheres (sopa) Margarina ou Manteiga sem sal
1 col
her (sopa) de óleo (ou use somente 1/2 xícara de chá de óleo sem a margarina)
3 col
heres (sopa) de linhaça moída
3 col
heres (sopa) de aveia média

2 colheres (sopa) de semente de girassol triturada
1 col
her (sopa) de quinoa

3 colheres (sopa) de Shorote Integral
100 g farinha de trigo de centeio ou integral
Farinha de trigo Venturelli até dar o ponto

 

Depois acrescente essa esponja aos demais ingredientes, e sove o pão até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 20 minutos.Modele os pães, coloque nas formas de pão, cubra com um plástico e deixe crescer por mais 20 mintuos.Depois de crescido, coloque para assar em forno preaquecido por 10 minutos asse em 40/50 min ou até levemente dourar.

Rendimento: 3 pães grandes


*coloque o sal junto com o trigo no final, para não desidratar o fermento,

 

 

 

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