1 panetone /chocotone 500 g Festonne
Ingredientes para o creme
1 lata leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sobremesa) cheias amido de milho
4 gemas (peneiradas)
600 ml de leite
3 colheres (sopa) cacau 50%
100 g chocolate meio amargo barra picado
Modo de preparo
Numa panela, leve para ferver todos os ingredientes, menos o chocolate em barra, mexendo sem parar. Até engrossar.
Após o creme estar pronto, e ainda quente, misture o chocolate até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Ingredientes para a cobertura
200 g chocolate meio amargo barra picado
100 g creme de leite
30 ml bebida alcoólica a seu gosto ( rum, conhaque)
Modo de preparo
Misture os ingredientes, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos na potência 50, até derreter por completo, misturando sempre, até ficar um creme liso e homogêneo.
Montagem da sobremesa
Em uma travessa grande, ou em taças individuais, coloque uma camada de creme, panetone Festonne em lascas, creme e panetone Festonne novamente. Finalize com a cobertura de chocolate, decore com nozes, damasco e cereja com cabo.
Leve a geladeira por 6 horas.