Camarão alho e óleo

Camarão alho e óleo

Receita de camarão preparado ao alho e óleo

 

Ingredientes:

30 camarões grandes inteiros

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

8 dentes de alho bem picados

Sal à gosto

 

Modo de preparo:

Lave bem os camarões e coloque-os sobre papel toalha.

Aqueça azeite em uma frigideira funda.

Adicione os camarões e frite por 1 minuto.

Faça isso aos poucos, para não juntar muito líquido e o camarão não ficar cozido demais.

Depois que todos os camarões estiverem parcialmente dourados, coloque-os de volta na frigideira, junte o alho e deixe até os camarões estarem vermelhos, aproximadamente 3 min.

Desligue o fogo, coloque sal a gosto e com limão, tomate-cereja e folhas de sua preferência.

 

*Pode-se temperar os camarões antecipadamente utilizando sal e limão, mas o sal vai deixar os camarões com mais líquido na hora de fritá-los.

 *O camarão utilizado nessa receita é o cinza grande (16 g)

*todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta