
Ingredientes
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher de chá sal
15g fermento para pão (tablete)
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Faça esponja com o fermento, o açúcar e ¼ xícara de água morna mais ½ xícara de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Depois acrescente demais ingredientes, pondo aos poucos a farinha de trigo, até a massa ficar homogênea e desprender das mãos.
Deixe crescer por 1 hora.
Depois da massa crescida abra a massa tipo retangular, espalhe o recheio, enrole-a tipo rocambole.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada.
Um uma tesoura, corte em gomos, depois vire alternadamente para dentro os gomos.
Pincele a rosca recheada com nozes e castanhas com a gema batida.
Salpique as lascas de castanha e leve para asse em forno médio, preaquecido por 40 min ou até dourar.
Tire a rosca de nozes recheada do forno com uma peneira salpique o açúcar de confeiteiro.
Recheio:
1 xícara (chá) castanha do Pará e Nozes (juntas)
1 clara
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura:
1 gema pra pincelar
Lascas de Castanha do Pará
Açúcar confeiteiro para polvilhar