“Nada me dá mais saudade que o cheiro de pão na casa da minha avó Georgina! Esse pão é receita dela! Saudade demais da conta”
Ingredientes para esponja
10 g fermento seco para pão
100 g água morna
100 g farinha de trigo
Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.
Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
550 g Farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture na esponja o leite morno, os ovos batidos, o óleo, a banha de porco, o açúcar e o sal.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.
Depois de misturar bem.
Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.
Utilize banha ou óleo para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.
Depois de 15 minutos sovando.
Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.
Após o crescimento, pese a massa e porcione em 2 partes.
Modele os pães.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para crescer novamente até dobrar o volume.
Após fermentar, leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos ou até dourar.
Pãozinho quentinho prontinho! Bora passar o café!!!
*Todas as receitas testadas.