Receita Pão Caseiro da Vó Georgina

Receita de pão caseiro da Vó Georgina preparado com farinha de trigo, leite, banha de porco

Receita Pão Caseiro da Vó Georgina

Receita de pão caseiro da Vó Georgina preparado com farinha de trigo, leite, banha de porco

Receita de pão caseiro da Vó Georgina

 

“Nada me dá mais saudade que o cheiro de pão na casa da minha avó Georgina! Esse pão é receita dela! Saudade demais da conta”

 

Ingredientes para esponja

 

10 g fermento seco para pão

100 g água morna

100 g farinha de trigo

Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.

 

Ingredientes da Massa

 

2 xícaras (chá) de leite morno

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de banha de porco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

550 g Farinha de trigo

 

Modo de preparo:

 

Misture na esponja o leite morno, os ovos batidos, o óleo, a banha de porco, o açúcar e o sal.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.

Depois de misturar bem.

Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.

Utilize banha ou óleo para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.

Depois de 15 minutos sovando.

Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.

Após o crescimento, pese a massa e porcione em 2 partes.

Modele os pães.

Coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve para crescer novamente até dobrar o volume.

Após fermentar, leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos ou até dourar.

Pãozinho quentinho prontinho! Bora passar o café!!!

 

*Todas as receitas testadas.

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