
Ingredientes da Cobertura:
4 maçãs picadas sem casca
1/4 xícara (chá) açúcar
1/2 limão espremido
Canela a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe marinar antes de utilizar.
Ingredientes da Farofa:
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Canela a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa soltinha.
Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) açúcar
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) margarina sem sal em temperatura ambiente
100 ml leite
6 gotas de essência de maçã
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 e ½ colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina e mexa bem até formar uma farofa.
Adicione o ovo batido, a essência e o leite.
Misture bem.
Acrescente o fermento em pó, mexa até formar uma massa homogênea.
Montagem do muffin:
Utilize forma de metal para muffin e forma de papel para colocar a massa para assar.
Acrescente a massa na forminha faltando um dedo para borda.
Adicione a maçãs picadas e por cima a farofa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o palito sair seco da massa.
Após assar, retire os muffins da forma e deixe-os secar numa grelha.
Rendimento: 17 muffins
*Sugestões: pode substituir as maçãs por Banana, abacaxi, Passas.
*Todas as receitas testadas.