
Ingredientes para esponja
10 g fermento seco para pão
100 g água morna
100 g farinha de trigo
Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.
Ingredientes da Massa
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) suco de laranja
Raspas de laranja a gosto
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture na esponja o leite morno, o suco de laranja, raspas de laranja, os ovos batidos, a margarina, o açúcar e o sal.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.
Depois de misturar bem.
Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.
Utilize margarina para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.
Depois de 15 minutos sovando.
Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.
Após o crescimento, abra a massa em uma bancada com um rolo, modele o pão no formato de filão.
Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até a o pão levemente dourar.
*Rendimento: 1 pão de laranja.
*Todas as receitas testadas.