Ingredientes para esponja
10 g fermento seco para pão
100 g água morna
100 g farinha de trigo
Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.
Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
600 g Farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture na esponja o leite morno, o ovo batido, a clara, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.
Depois de misturar bem.
Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.
Utilize margarina para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.
Depois de 15 minutos sovando.
Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.
Após o crescimento modele os pães no formato roscas.
Recheio:
4 colheres (sopa) de margarina derretida
½ xícara (chá) açúcar mascavo
Canela em pó a gosto
Misture todos os ingredientes e utilize para rechear a massa de pão.
Verniz
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Misture todos os ingredientes e utilize para pincelar o pão antes de levar para assar.
Depois de usar, guarde na geladeira, validade de 3 dias em pote fechado.
Modelando o cinnamon rolls
Em uma bancada, abra a massa num formato quadrado de 30cm e recheie, espalhe bem.
Enrole em formato de rocambole, depois corte os rolos e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para crescer novamente até dobrar o volume.
Após fermentar, pincele os pães com o verniz e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 unidades de Cinnamon rools
Todas as receitas testadas.