Receita Cinnamon Rolls

Receita de cinnamon rolls, pão doce modelado em formato de caracol recheado com creme de canela

Receita Cinnamon Rolls

Receita de cinnamon rolls, pão doce modelado em formato de caracol recheado com creme de canela

Receita decinnamon rolls, pão doce modelado em formato de caracol recheado com creme de canela

 

Ingredientes para esponja

10 g fermento seco para pão

100 g água morna

100 g farinha de trigo

Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.

 

Ingredientes da Massa

2 xícaras (chá) de leite morno

1 ovo

1 clara de ovo

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

600 g Farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Misture na esponja o leite morno, o ovo batido, a clara, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.

Depois de misturar bem.

Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.

Utilize margarina para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.

Depois de 15 minutos sovando.

Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.

Após o crescimento modele os pães no formato roscas.

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de margarina derretida

½ xícara (chá) açúcar mascavo

Canela em pó a gosto

Misture todos os ingredientes e utilize para rechear a massa de pão.

 

Verniz

1 ovo batido

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Misture todos os ingredientes e utilize para pincelar o pão antes de levar para assar.

Depois de usar, guarde na geladeira, validade de 3 dias em pote fechado.

 

Modelando o cinnamon rolls

Em uma bancada, abra a massa num formato quadrado de 30cm e recheie, espalhe bem.

Enrole em formato de rocambole, depois corte os rolos e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para crescer novamente até dobrar o volume.

Após fermentar, pincele os pães com o verniz e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos ou até dourar.

 

Rendimento: 8 unidades de Cinnamon rools

 Todas as receitas testadas.