
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Misture o açúcar com o chocolate em pó, reserve.
Chocolate batido:
250 ml de leite
100g de leite condensado
1 ovo
100 g de chocolate meio amargo derretido
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de amido de milho
No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o ovo, o chocolate meio amargo derretido, o açúcar e o amido de milho.
Bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem da receita:
50g de chocolate picado
1 pão francês cortado em fatias finas
1 pão francês picadinho
Em canecas untadas com manteiga, coloque uma porção de açúcar misturado com chocolate em pó, 2 fatias de pão francês, 1 porção de chocolate meio amargo picado e uma porção de pão francês picadinho e regue com a mistura do liquidificador (chocolate batido), deixando 1 cm de borda.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o creme esteja firme.
Retire do forno e sirva em seguida.
Sirva o pudim de pão com chocolate na caneca acompanhado com sorvete de creme.
*Monte a sobremesa em canecas ou em um refratário.
*Você pode substituir o chocolate meio amargo por outro de sua preferência.
*Pode substituir o chocolate picado por uma noz de sua preferência.