Receita bolo “chocolatudo”

Receita de bolo chocolatudo, preparado com chocolate e finalizado com uma deliciosa calda de chocolate amargo

Receita bolo “chocolatudo”

Receita de bolo chocolatudo, preparado com chocolate e finalizado com uma deliciosa calda de chocolate amargo

Receita de um delicioso bolo "chocolatudo"

Ingredientes

 

2 ovos inteiros

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado

½ xícara (chá) de margarina 80% temperatura ambiente

¾ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de cacau 50%

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado

Gotas de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo:

 

Na batedeira com a raquete, bata a margarina até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem fofo. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.

Bata até os ovos incorporarem bem.

Adicione aos poucos o leite com a essência e a farinha de trigo intercalando.

Não bata muito a massa para não ficar pesada.

Com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó com o bicarbonato misture com o fuet.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até o palito sair seco.

 

Calda de Chocolate

 

1/2 lata de leite condensado

100 g Creme de leite

½ xícara (chá) de leite

2/3 xícara (chá) de cacau 50%

2 colheres (sopa) margarina sem sal

100 g chocolate meio amargo em barra picado

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite o cacau e a margarina.

Leve para ferver em fogo brando.

Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado, misture bem, cubra o bolo e decore a gosto.

 

*Acrescente granulados de chocolate para decorar o bolo ou coco ralado