Ingredientes para esponja
5 g fermento seco para pão
50 g água morna
50 g farinha de trigo
Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.
Ingredientes da Massa
1/4 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
¼ xícara (chá) de margarina sem sal derretida
¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) rasa de sal
360 g Farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture na esponja o leite morno, os ovos batidos, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.
Depois de misturar bem. Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.
Utilize margarina para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.
Depois de 15 minutos sovando.
Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.
Após o crescimento modele os pães no formato de tranças.
Recheio:
4 colheres (sopa) de margarina derretida
1/4 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) amêndoas levemente torradas picadas
1 clara de ovo
Gotas de essência de Amêndoas
Misture todos os ingredientes e utilize para rechear a massa de pão.
Verniz
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Misture todos os ingredientes e utilize para pincelar o pão antes de levar para assar.
Depois de usar, guarde na geladeira, validade de 3 dias em pote fechado.
Modelando as Tranças Recheadas
Em uma bancada, divida a massa em três partes.
Recheie cada parte da massa e faça um rocambole.
Modele a massa em formato de trança.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para crescer novamente até dobrar o volume.
Após fermentar, pincele os pães com o verniz salpique lascas de amêndoas ou açúcar granulado forneável e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos ou até dourar.
Rendimento: 2 tranças médias.
*Todas as receitas testadas.