Pão doce de amêndoas

Receita de pão doce recheado com creme de amêndoas tostadas

Pão doce de amêndoas

Receita de pão doce recheado com creme de amêndoas tostadas

Receita de pão doce recheado com creme de amêndoas tostadas

 

Ingredientes para esponja

5 g fermento seco para pão

50 g água morna

50 g farinha de trigo

Misture bem, deixe fermentar por 20 minutos.

 

Ingredientes da Massa

1/4 xícara (chá) de leite morno

2 ovos

¼ xícara (chá) de margarina sem sal derretida

¼ xícara (chá) de açúcar

½ colher (chá) rasa de sal

360 g Farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Misture na esponja o leite morno, os ovos batidos, a margarina, o açúcar e o sal. Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, peneirando sempre, até que a massa não grude nas mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto, caso a massa esteja muito pegajosa.

Depois de misturar bem. Sove a massa por 15 minutos em uma bancada.

Utilize margarina para besuntar a massa quando sovar, não adicione farinha trigo, pois se colocar demais, a massa fica seca.

Depois de 15 minutos sovando.

Coloque a massa em uma bacia, cubra com um plástico e leve para fermentar até dobrar o volume.

Após o crescimento modele os pães no formato de tranças.

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de margarina derretida

1/4 xícara (chá) açúcar

1 xícara (chá) amêndoas levemente torradas picadas

1 clara de ovo

Gotas de essência de Amêndoas

 

Misture todos os ingredientes e utilize para rechear a massa de pão.

 

Verniz

1 ovo batido

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

 

Misture todos os ingredientes e utilize para pincelar o pão antes de levar para assar.

Depois de usar, guarde na geladeira, validade de 3 dias em pote fechado.

 

Modelando as Tranças Recheadas

Em uma bancada, divida a massa em três partes.

Recheie cada parte da massa e faça um rocambole.

Modele a massa em formato de trança.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para crescer novamente até dobrar o volume.

Após fermentar, pincele os pães com o verniz salpique lascas de amêndoas ou açúcar granulado forneável e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 45 minutos ou até dourar.

 

Rendimento: 2 tranças médias.

 

*Todas as receitas testadas.

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