Ingredientes
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo de soja
¼ xícara (chá) cacau 50%
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
6 Gotas de essência baunilha ou rum
Modo de preparo:
Em uma tigela bata bem o ovo até formar um pouco de volume. Acrescente o óleo, o leite, a essência e o açúcar, misturando todos os ingredientes.
Adicione o cacau 50% misture bem e coloque a farinha peneirada aos poucos até a massa ficar bem homogênea.
Coloque o fermento e o bicarbonato misture delicadamente.
Disponha a massa em forminhas de muffins, asse em forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos ou até o palito sair seco.
*Sugestão: Sirva com sorvete, frutas e calda de chocolate ou frutas.
*Rendimento: 12 muffins 55g
*Todas as receitas testadas.