Ingredientes:
4 claras de ovo
16 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Com a ajuda de um prato desenhe um círculo no papel vegetal, recorte e coloque sobre uma assadeira. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até obter picos firmes. Junte o vinagre, o amido de milho, a essência de baunilha e envolva cuidadosamente com o batedor de arames.
Disponha a mistura de claras sobre o papel vegetal de modo a formar um disco. Com o auxílio de um saco de confeiteiro faça um círculo de claras batidas nas laterais do disco previamente formado. De modo que forme uma “barreira” em todo o disco.
Leve a forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe o merengue dentro dele até esfriar completamente.
Depois de bem fria, retire da assadeira, coloque no prato de servir, recheie e leve à geladeira por 2 h.
Decore o merengue recheado a gosto.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
300 ml de suco de maracujá concentrado
1 pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvido de acordo com a embalagem
Bata tudo no liquidificador. Leve à geladeira por 1 h para endurecer um pouco, coloque a mousse de maraujá dentro do espaço formado no merengue. Volte à geladeira por mais 2 h.
Cobertura:
200 g de creme de leite
250 g de chocolate meio amargo
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo para derreter em banho Maria. Depois de frio cubra o merengue. Decore a gosto.
*Quanto mais círculos fizer na borda do disco maior ficará o espaço para rechear o merengue.
*Substitua a mousse de maracujá por outra de sua preferência.
*A cobertura é opcional.