Ingredientes:
½ lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 pote de sobremesa láctea cremosa de chocolate (90 g)
2 colheres (sopa) cheia de leite em pó
100g de chocolate meio amargo derretido
100g de chocolate meio amargo ralado
Chocolate granulado a gosto, para decorar.
Coloque os ingredientes no liquidificador, com exceção do chocolate ralado, e bata até que fique um creme uniforme.
Coloque a mistura em um recipiente, acrescente o chocolate ralado e mexa bem.
Disponha este creme em uma fôrma para pudim untada com manteiga e leve ao freezer até endurecer bem.
Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme, decore com o crocante de amêndoas e sirva o brigadeirão gelado com crocante de nozes em seguida.
Crocante de Amêndoas:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as amêndoas e mexa bem.
Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.
Depois de frio, cubra com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado.
*Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência.
*A receita da foto foi decorada com raspas de chocolate.