Ingredientes:
300g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
300 ml de suco de laranja
3 ovos
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga.
Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o suco. Por último, coloque o fermento em pó.
Mexa delicadamente.
Coloque a massa em forma de furo central, untada e polvilhada, asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 min ou até dourar. Reserve.
Mousse de Mangaba:
300 ml de suco de mangaba
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 sachês de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
Hidrate a gelatina a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina fria e bata para misturar.
Cobertura:
200g de chocolate branco
100g de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Desmanche o chocolate com o creme de leite em banho-maria, junte o licor e leve à geladeira por aproximadamente 4 h.
Montagem da receita:
Com o bolo assado e frio, retire a tampa e faça um corte circulando-o, nas extremidades. Retire a parte central do bolo.
Coloque a mousse de mangaba no centro do bolo (escavado previamente).
Coloque a tampa do bolo novamente e cubra com a cobertura, decore a gosto.
Leve o bolo e mousse de mangaba à geladeira por aproximadamente 4h