Bolo marmorizado

Bolo marmorizado

Receita de bolo marmorizado de baunilha e chocolate.

Ingredientes

2 ovos inteiros

1 e ½ xícara (chá) de açúcar peneirado

½ xícara (chá) de margarina 80% temperatura ambiente

¾ xícara (chá) de leite

¼ xícara (chá) de cacau 50%

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirado

Gotas de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo:

 

Na batedeira com a raquete, bata a margarina até ficar bem cremosa, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme bem fofo. Acrescente os ovos com a batedeira ligada uma a um.

Bata até os ovos incorporarem bem.

Adicione aos poucos o leite com a essência e a farinha de trigo intercalando.

Não bata muito a massa para não ficar muito pesada.

Com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó e o bicarbonato misture com o fouet.

 

Montagem do Bolo Mármore

 

Divida a massa em duas partes, adicionando o cacau em uma delas.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma parte da massa branca e com uma colher coloque a massa de chocolate aleatoriamente sobre ela.

Com um palito de churrasco faça ziguezague na massa para o chocolate espalhar delicadamente.

Finalize com a massa branca.

Leve para assar em forno pré-aquecido em forno 180°C por 50 minutos ou até o palito sair seco da massa.

 

*Todas as receitas testadas.