Rica em proteína, carboidrato e vitaminas a soja além de ser nutritiva é uma delicia nas preparações culinárias !
E esta receita de almondega é a prova disso!!
Pense numa delícia de almondega !!! 😉 rsrs
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta do reino
óleo para fritar
Em um recipiente pequeno, misture os ingredientes da massa.
Forme bolinhos e frite em óleo quente.
Após a fritura, deixe as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
Molho:
1 xícara (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de água
Sal, alho amassado e pimenta
Refogue no azeite quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a água.
Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Arrume as almôndegas de soja em uma travessa e cubra-as com o molho.
*Essa receita foi servida com o molho à parte.