Torta de ricota

Receita de sobremesa: torta de ricota com cobertura de goiabada cascão.

O que mais amo em cozinhar é a versatilidade dos ingredientes. A ricota é um excelente exemplo, pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas e, em ambas, fica uma maravilha. Que tal fazer um teste? Essa torta é simplesmente sensacional, vamos à receita.

 

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado

125g de margarina

1 ovo

Raspas de ½ limão

 

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.

Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.

 

Recheio:

350g de ricota
250 ml de leite

200g de açúcar refinado

2 ovos
50g de farinha de trigo

 

Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.

Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.

Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Coloque a cobertura de sua preferência e sirva.

 

 

*Você pode servir a torta de ricota gelada.

 

*A cobertura utilizada nessa receita é de goiabada cascão.

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2 Comentarios

  1. Essa receita parece ser ótima. Vou fazer com certeza! Obrigada!

  2. Olá,

    Faça e depois me conta ! 😉
    É sempre um sucesso essa receita !

    Abraço

    Cristiane

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