Rocambole de maçã

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6 ovos

1 xícara (chá) açúcar peneirado

1 xícara (chá) farinha de trigo peneirado

1 colher (chá) fermento em pó

1 colher (chá) essência de baunilha 

 

Bata os ovos inteiros na batedeira até triplicar o volume. Acrescente o açúcar peneirado com a essência, bata bem.

Misture delicadamente a farinha de trigo junto com o fermento em pó ao creme batido.

Coloque a massa em uma forma retangular, forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos aproximadamente.

Após assar, desenforme em um pano de prato úmido forrado com açúcar, sem retirar o papel manteiga, enrole o pão de ló e deixe-o amornar enrolado.

 

Creme

6 gemas em temperatura ambiente
500 ml de leite em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
6 gotas de essência de baunilha

 

Passe as gemas pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Utilize depois de frio.

 

Recheio de maçã

4 maçãs descascadas e cortadas em pétalas

Suco 1/2 limão

1/2 xícara (chá) açúcar

1 colher (chá) canela

 

Coloque as maçãs, o suco de limão, o açúcar e a canela em uma panela, leve para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até a maçã ficar levemente macio. Deixe esfriar. Reserve a calda para molhar o bolo.

 

Montagem

Desenrole o pão de ló, molhe com a calda, espalhe as maçãs, depois acrescente o creme, espalhe bem e enrole-o novamente.

Finalize o rocambole com açúcar de confeiteiro.

 

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