Requeijão cremoso caseiro

Requeijão cremoso caseiro preparado com ricota fresca

 

Ingredientes:                                                                                

500 ml Leite

3 colheres (sopa) amido de milho

1 colher (sobremesa)sal

100 g manteiga temperatura ambiente

250 g ricota fresca esfarelada

10 colheres (sopa) creme de leite

 

Modo de fazer

 

Numa panela coloque o leite, o amido de milho e o sal.

Leve para ferver, até engrossar. Reserve.

Com o creme frio, coloque-o no liquidificador e aos poucos vá acrescentando a manteiga, a ricota e o creme de leite.

Bata até incorporar todos os ingredientes.

Sirva o requeijão cremoso caseiro a gosto.

 

*Este requeijão pode também ser usado na culinária.

 

*Armazene em potes e conserve na geladeira.

 

*Espere o creme esfriar, senão na hora de bater ele pode desandar.

 

*Use aquelas ricotas soltinhas (e não o Frescal e as prensadas) senão o requeijão fica empelotado e não fica o creme liso.

 

Requeijão caseiro

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta