Receita de doce de abóbora

Receita de doce de abóbora

Esta receita é da minha avó Georgina !

Quanto tínhamos sítio, fazíamos este doce pra comer com pão feito em casa !!

Ahhhh a cozinha ficava com um aroma de cravo delicioso !!!

Saudades!

Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada em cubos

500 g de açúcar refinado

cravo e canela em rama quanto baste

Leve a abóbora, o açúcar junto com o cravo e a canela pra cozinhar em uma panela grande  em fogo brando, mexendo de vez em quando.

O tempo de cozimento é em torno de 45 minutos.

O ponto do doce é você quem faz.

Pode deixar o doce de abóbora em pedaços maiores ou em forma de um creme bem espesso.

Retire os cravos e a rama de canela antes de colocar o doce no vidro.

Coloque o doce em potes de vidros esterilizados e mantenha na geladeira.

Validade: 2 meses.

*se desejar, acrescente coco em flocos na receita.

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta