Receita de bolinho salgado frito

receita de bolinho salgado preparado com farinha de semolina

 

Ingredientes:

1 ovo inteiro bem batido
1 ½ xícara (chá) leite frio
½ xícara (chá) farinha semolina
1 ½ xícara (chá) trigo, aproximadamente

Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

 

 

Bata bem os ovos, acrescente o leite, sal e pimenta e a cebolinha a gosto.

Coloque a semolina e misture bem, junte a farinha de trigo até dar o ponto, que deve ser de uma massa consistente.
Acrescente o fermento e misture bem.

A textura da massa lembra a do bolinho de chuva.

Aqueça o óleo.

Com auxílio de duas colheres (sopa) vá colocando porções de massa no óleo.

Frite em fogo médio.

Retire o bolinho salgado frito com auxílio de uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Sirva bem quente.

 

*Pode-se substituir a semolina por amido de milho.

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta