Quentão de vinho tinto

Quentão de vinho tinto

“Esta receita é da mamãe…

Quando ela faz este quentão, a cozinha fica embriagada com o cheiro do gengibre,

notas de laranja e todas as especiarias….

Além que de quê, este quentão esquenta muito no frio intenso aqui no sul!!

Bora pra #cozinha que o arraiá vai começáá rsrs”

Ingredientes:

1,5 L de vinho tinto (suave ou seco)
1/2 xícara (chá) de aguardente (se preferir)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) água
50 gr de gengibre descascado e cortado em fatias finas
2 ramas de canela

3 anis estrelados
6 cravos
casca de uma laranja (só a parte amarela)

Em uma panela coloque ½ xícara (chá) açúcar com ½ xícara (chá) água para ferver junto com o gengibre, a laranja, os cravos, os anis, as ramas de canela e cozinhe por 5 minutos após a fervura.

Depois em outra panela, leve 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) água para caramelizar.

Após caramelizar, acrescente a mistura de especiarias e deixe ferver um pouco.

Após acrescente o vinho e a aguardente, ferva em fogo baixo por uns 10 minutos após chegar a fervura.

*pode acrescentar maçã, abacaxi, tangerina, limão e outras frutas cítricas.

*pode substituir por vinho branco.

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