Feijoada da Mamãe

Receita de deliciosa feijoada preparada por mamãe

 

Ingredientes:

1 kg de feijão preto

1 cabeça de alho picada

3 cebolas médias picadas

2 orelhas de porco sem sal

2 rabos de porco sem sal

2 pés de porco sem saladinha

500 g bacon picado

2 peças de paio cortados em rodelas

2 peças de linguiça calabresa

300 g de carne seca cortada em cubos médios

500 g costelinha defumada cortada (com osso)

1 maço grande de Cheiro verde picado

4 folhas de louro

Sal e pimenta a gosto

 

Numa panela de pressão, leve a costelinha de porco e a carne seca para cozinhar. Se ele dessalgar no primeiro cozimento, tudo certo.

Caso contrário, troque a água e volte ao cozimento. Porém cuidado para não cozinhar demais e desmanchar as carnes.

Em outra panela de pressão, coloque o feijão com o paio, a calabresa e leve para cozinhar até o ponto desejado.

Em outra panela, frite o alho, a cebola, o bacon, depois refogue o feijão e acrescente a costelinha e a carne seca, o louro.

Cozinhe até incorporar bem os ingredientes.

Se necessário acrescente água, para a feijoada ficar bem caldosa.

Cozinhe até que fique um caldo grosso.

Corrija o sal, acrescente a pimenta.

Para finalizar, ponha o cheiro verde bem picado, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue a panela e sirva.

 

Acompanhamentos:

Arroz

Couve cozida

Salada de Couve

Laranja descascada

Farofa (alho, cebola, bacon, cheiro verde, pimenta do reino)

Vinagrete (cebola, tomate, pimentão, óleo, vinagre, sal, pimenta do reino)

 

 

Rendimento: 12 porções

 

*Não compre pé, orelha e rabo salgados. Compre-os sem sal.

 

*Procure comprar um feijão novo, para o cozimento ser melhor, e caldo ficar mais grosso.

 

*Charque e Costelinha tem que dessalgar antes de tudo (caso sejam salgadas)

 

*Caso precise corrija o sal no final da feijoada.

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