Cupcakes de chocolate

receita de cupcake de chocolate Sical

 

Ingredientes:

1 ovo inteiros

¼ xícara (chá) óleo

1 colher (chá) essência de baunilha

1 xícara (chá) açúcar

¼ xícara (chá) cacau Cacao Barry 31,7%

1 xícara (chá) leite

1 xícara (chá ) farinha de trigo Venturelli

1 colher (sopa) fermento em pó

 

Modo de fazer:

Bata bem o ovo, misture o óleo e a essência, depois o açúcar e o cacau.

Acrescente leite, e misturando a farinha de trigo com fermento em pó.

Coloque 2/3 da massa nas forminhas de cupcakes.

Leve os cupcakes para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.

 

Cobertura:

400 g Chocolate gold meio amargo

200 g creme de leite

1 colher (sopa) glucose

 

Derreter o chocolate, misture bem o creme de leite e glucose até ficar um creme liso e homogêneo.

Deixe esfriar por completo.

Coloque num saco de confeiteiro, com bico pitanga e confeite os cupcakes.

 

 

*Rendimento 12 cupcakes grandes

 

receita de cupcake preparado com chocolate Sical

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta