Brigadeirão Natalino

Receita de sobremesa brigadeirão preparada com creme de chocolates, nozes caramelizadas e frutas.

 

Ingredientes:

 

Creme branco

2 latas de leite condensado

4 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

100 g de chocolate branco

1 colher (café) de essência de nozes

 

Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite.
Leve ao fogo brando e mexa bem, até engrossar.

Retire do fogo junte o chocolate branco e a essência de nozes.

Mexa para misturar bem. Reserve

 

Creme escuro

200 g de chocolate meio amargo

200 g de chocolate ao leite

200 g de creme de leite

½ xícara (chá) de nozes trituradas

 

Numa tigela coloque os chocolates picados e leve ao micro-ondas por 2 minutos aproximadamente, até derreter totalmente.

Junte o de creme de leite e misture bem, até formar um creme liso.

Misture as nozes trituradas e mexa bem.

 

Montagem da receita:

1 xícara de (chá) de nozes caramelizadas

 

Em taças individuais, coloque uma porção de creme escuro.

Cubra com uma porção do creme claro. Finalize com as nozes caramelizadas.

Decore a receita de brigadeirão natalino gosto.

 

Receita de sobremesa brigadeirão preparada com creme de chocolates, nozes caramelizadas e frutas.

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta