Bolo de mandioca

receita de bolo tradicional da região nordeste bolo de mandioca

Numa visita a Recife/PE este ano, experimentei, no café da manhã do hotel, este bolo de mandioca (macaxeira, aipim).

Leve, gostoso, delicioso e sem glúten!

Impossível comer um pedaço só desse bolo…rsrsrs

E minha amiga Beatriz Soares, blog NossasReceitas, me presenteou com esta receita que é um sucesso!

Agora divido-a com vocês, espero que gostem, pois faço isso com muito carinho!

 

Ingredientes:

Massa

4 ovos

2 colheres de sopa de margarina

1 e ½ xícara de chá açúcar

1 xícara de chá leite de coco

1 xícara de chá flocos de coco

500g massa de mandioca

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Bata a margarina até ficar bem homogênea.

Acrescente o açúcar, misture até ficar bem homogênea.

Coloque os ovos misture bem.

Acrescente o coco em flocos, o leite de coco e massa mandioca.

Misture até ficar uma massa lisa e homogênea.

Para finalizar coloque o fermento misture delicadamente.

 

Calda de Caramelo

1 xícara de chá açúcar

1 xícara de chá água

Suco de limão

 

Coloque o açúcar numa panela, e leve para fazer o caramelo.

Caramelo da cor clara, após coloque a água com o limão.

Cuidado, pois essa calda vai “explodir”.

Reduza até a calda ficar ponto média de espessura.

Espalhe ainda quente na forma de pudim.

Coloque a massa do bolo de mandioca e leve ao forno previamente aquecido (10 min), por aproximadamente 50min.

 

*Você pode fazer o bolo de mandioca em forma untada e enfarinhada, asse normalmente.

 

*Quando retirar o bolo do forno, você pode polvilhar queijo ralado a gosto.

receita de bolo de mandioca ou macaxeira

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2 Comentarios

  1. Como assim massa de mandioca? Ela cozida e amassada?

  2. Olá, massa de mandioca é extraída a partir da mandioca crua, ela é passada num ralador fino, e espremida num pano até sair todo o seu suco, e ficar somente a massa de mandioca! Usa-se ela bem seca, sem nada de umidade.

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