Bisteca de porco com molho barbecue

receita de costelinha de porco preparada com molho barbecue

 

Ingredientes:

6 bistecas de porco

2 limões

1 cebola ralada

3 dentes de alho amassados

1 raminho de alecrim (pequeno)

Sal e pimenta a gosto

Azeita a gosto

 

Tempere a bisteca com o suco de limão, a cebola, o alho, o alecrim, o sal e pimenta a gosto.

Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

Regue uma assadeira com fio de azeite e coloque a carne temperada e o marinado. Regue com azeite e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno, após 20 min. retire o papel alumínio e volte a assadeira ao forno e deixe até que a bisteca esteja dourada.

Sirva a bisteca de porco com o molho barbecue.

 

Molho barbecue:

1 colher (sopa) óleo

4 colheres (sopa) cebola picada

3 dentes de alho

½ xícara (chá) açúcar mascavo

¼ xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher de sopa de manjericão desidratado

½ xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

2 pacotinhos do tempero sazon vermelho

 

Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.

Após dourar a cebola adicionar o açúcar mascavo, misture, e adicione o vinagre branco, dissolva o açúcar no vinagre mexendo bem.

Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água, o sazon e o manjericão.

Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar. Reserve.

Sirva o molho sobre a bisteca de porco.

Coloque o molho barbecue excedente em uma molheira e sirva com a bisteca, à parte.

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