Almondegas de soja

almondegas

Ingredientes para as Almôndegas

150 g de PTS média

100 g de ricota bem esfareladinha

2 ovos batidos

cebolinha e salsinha a gosto

Farinha de rosca até dar ponto de enrolar (mais ou menos 1/2 xícara)

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de molho madeira desidratado

Para o Molho:

2 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho amassados

1 cebola picada grande

1 maço de alho poró

3 tomates sem pele picados

1 xícara de molho de tomate pronto

1 colher de farinha de trigo Venturelli para encorpar o molho

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha e cebolinha bem picados

Modo de fazer as almondegas:

Numa tigela esfarele bem a ricota, acrescente os ovos batidos e a soja PTS, misture bem acrescente o molho madeira, o sal e salsinha e cebolinha, ponha aos poucos a farinha de rosca até o ponto de você fazer bolinhas e elas não desmancharem.

Numa forma forre com papel alumínio , coloque-as uma ao lado da outra, e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 20 minutos.

 

Para o Molho:

Numa panela, frite bem o alho até dourar, acrescente a cebola e o alho poró e frite-os bem, acrescente em seguida o tomate e cozinhe por 5 minutos, depois ponha o molho pronto e deixe ferver por uns 7 minutos aproximadamente.

Acrescente a farinha misturando bem para encorpar este molho.

Desligue o fogo e reserve o molho.

Tire as almôndegas do forno, e coloque-as na panela do molho e cozinhe-as por mais uns 5 minutos.

Sirva com um arroz integral e salada.

*hidratate a soja PTS  em água morna por 2 horas , depois lave-as umas 4 vezes e aperte-as bem até sair totalmente a água

11143430_787250271388278_7198616917893810640_n

Marcadores: ,

Compartilhe essa postagem
468 ad

Deixe uma resposta