Ingredientes:
1 pacote de bolo de limão, marca de sua preferência
Prepare o bolo de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
Mousse de Limão Siciliano:
1 lata de leite condensado
¾ xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 envelope de gelatina incolor
3 claras
Hidrate a gelatina e dissolva de acordo com as especificações do fabricante. Mexa bem para que fique completamente dissolvida. Bata as claras em neve e coloque na geladeira.
Misture bem o suco de limão e o leite condensado. Junte a gelatina e misture bem. Incorpore delicadamente às claras em neve. Reserve.
Mousse de Chocolate:
250g de chocolate meio amargo
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
3 ovos
Derreta o chocolate em banho maria, reserve.
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira até ficar cremoso.
Junte o chocolate derretido, já frio e bata bem. Reserve.
Bata as 3 claras em neve e adicione lentamente o chocolate batido, mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arames. Reserve.
Montagem:
Em uma forma de aro removível coloque o bolo de limão (feito em disco de pizza), cubra com a mousse de limão e leve á geladeira por 1 h.
Retire da geladeira e coloque a mousse de chocolate.
Leve novamente à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 h.
Desenforme a torta mousse de limão siciliano e chocolate depois de bem firme e decore a gosto.
*Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
*Substitua o chocolate meio amargo por 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
*Substitua a mousse de limão por uma fruta de sua preferência.
*Faça uma base com biscoito Maria triturado misturado com manteiga sem sal.