O que mais amo em cozinhar é a versatilidade dos ingredientes. A ricota é um excelente exemplo, pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas e, em ambas, fica uma maravilha. Que tal fazer um teste? Essa torta é simplesmente sensacional, vamos à receita.
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
125g de margarina
1 ovo
Raspas de ½ limão
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
350g de ricota
250 ml de leite
200g de açúcar refinado
2 ovos
50g de farinha de trigo
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de sua preferência e sirva.
*Você pode servir a torta de ricota gelada.
*A cobertura utilizada nessa receita é de goiabada cascão.
2 comments on “Torta de ricota”
Essa receita parece ser ótima. Vou fazer com certeza! Obrigada!
Olá,
Faça e depois me conta ! 😉
É sempre um sucesso essa receita !
Abraço
Cristiane