Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata bem. Reserve.
Recheio:
250g de frango desfiado
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele picados
4 colheres (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate, tampe e deixe cozinhar por 3 min. ou até a cebola ficar macia.
Junte o frango desfiado e a farinha dissolvida no leite, cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a azeitona e a salsicha.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar.
Montagem da receita:
Coloque metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, disponha sobre este o recheio de frango e cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 min.
Retire a torta de frango de liquidificador do forno e decore a gosto.
*A receita da foto foi servida com muçarela de búfala.