Que tal um pedaço de tentação? Dei esse nome a essa receita porquê é impossível comer um pedaço só. Quer ver?? Faça um teste e depois vem contar o que você achou… Hummm delicinha de torta!!!
Ingredientes:
Brownie de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de avelãs picada
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.
Forre a base e as laterais de uma forma de aro removível.
Despeje a massa do brownie e espalhe bem.
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Ganache de chocolate branco
350g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de Rum
200 ml de creme de leite fresco, bem gelado
Leve o chocolate, o creme de leite e o Rum ao micro-ondas por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe esfriar.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.
Ganache de chocolate escuro
400g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado.
Montagem da receita:
Na forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.
Leve à geladeira por 30 min.
Retire da geladeira e cubra com a ganache de chocolate escuro.
Leve novamente à geladeira por 2 horas.
Sirva a torta de chocolate decorada a gosto.
*Utilize todos os ingredientes do brownie em temperatura ambiente.
*Escolha chocolates de boa qualidade.
*Você pode substituir o Rum por essência a gosto.
*Unte a forma de aro removível antes de colocar o papel manteiga.