Nesta Sexta-feira dia 03/04/2015 participei do Programa Ver Mais Curitiba, e ensinei a fazer esta delícia de receita, que tem uma história linda de amizade.
Quem me presenteou com essa receita foi a Salete, que ganhou da sua amiga saudosa Mirtes.
Elas eram muito amigas, e antes de Mirtes partir, deixou essa receita em sinal de amor e amizade por Salete.
E agora eu trago a vocês esta receita pra lá de especial.
Espero que gostem!!
Beijos a todos e Feliz Páscoa!
Então vamos a receita?
Ingredientes:
Creme
500 g de Bolacha tipo Maisena
200 g de manteiga sem sal (ponto pomada)
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 gemas pasteurizadas (60g)
1 lata de creme de leite sem soro
essência de rum
essência de baunilha
Cobertura
2 xícaras (chá) cheias de leite integral
2 colheres (sopa) manteiga
4 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) achocolatado
2 colheres (sopa) cacau
1 colher (chá) café solúvel
1 colher (chá) canela
Modo de fazer
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e essências .
Acrescente o creme de leite sem o soro.
Molhe as bolachas no leite com o rum.
Formar camada, bolacha/creme/bolacha/creme…
Cobertura
Levar ao fogo os ingredientes até ficar um caldo grosso.
*Você pode usar gemas in natura peneiradas, mas não esqueça de higienizar bem os ovos antes de quebrá-lo.
Cristiane Bertho, culinarista e Valquíria Melnik, apresentadora do Ver Mais Curitiba
3 comments on “Torta Alemã”
Assisti vc ..adorei a receita :))
Que legal!!!!
Delícia de receita!