“Não sabe o que fazer com as sobras de claras de ovo?
Os suspiros são ótimos aproveitamentos das claras, pois você pode usar em diversas sobremesas e acompanhamentos”
Ingredientes
6 claras de ovos temperatura ambiente
1 1/4 xícara (chá) açúcar refinado
1 1/4 xícara (chá) açúcar confeiteiro Glaçúcar União
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em velocidade baixa. Acrescente um pouco de açúcar refinado e aumente a velocidade colocando aos poucos o açúcar em forma de chuva.
Em seguida, junte o açúcar confeiteiro e bata mais um pouco, até que fique em picos firmes.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto e sobre uma assadeira com papel manteiga, faça os suspiros nos formatos desejados.
Leve ao forno preaquecido entre 90°C e 130°C por 2 horas aproximadamente, tudo depende dos tamanhos dos suspiros, portanto podem levar mais ou menos tempo para assar.
*os suspiros podem ser servidos acompanhados de frutas, sorvetes ou usados para decorar sobremesas.