Ingredientes:
350g de uva itália sem caroço cortadas ao meio
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
600 ml de leite
4 gemas peneiradas
3 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Numa panela coloque o leite condensado com as gemas peneiradas misture bem, acenda o fogo e acrescente o leite com o amido de milho, misturados.
Cozinhe bem até o creme fazer picos de fervura, após desligar o fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem.
Coloque o creme num refratário e coloque as uvas em cima do creme, reserve.
Cobertura de chocolate:
300g de Chocolate meio amargo fracionado
200g de creme de leite
100g de Chocolate branco fracionado ralado, para decorar
Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e mexa bem. Cubra as uvas que estão sobre o creme e decore com o chocolate branco ralado.
Leve a sobremesa de uvas à geladeira por 4 horas ou até servir.