Salpicão de frango da mamãe

Receita especial de salpicão de frango que aprendi com a minha mãe, Maria de Lourdes.

Salpicão de frango da mamãe

Receita especial de salpicão de frango que aprendi com a minha mãe, Maria de Lourdes.

Receita de salpição preparado com legumes e frango

 

“Uma receita de família, que Mamãe, Maria de Lourdes ,  faz todo Natal.. Esse Salpicão é delicioso e gostoso !”

 

Ingredientes:

500g peito de frango cozido e desfiado

3 cenouras descascadas e raladas

150g Uva passa branca

150g Uva passa preta

4 maçãs descascadas, picadas

Suco de 1 limão

1 e ½ pote de iogurte Natural

1 vidro de maionese light

 

Sal a gosto
Deixe de molho a maçã picada no suco de limão.

Numa tigela misture o iogurte natural, a maionese e o sal, misture bem.

Misture os demais ingredientes e acrescente a maionese com o iogurte.

Coloque em um refratário, com tampa.

Leve à geladeira e sirva o salpicão de frango gelado acompanhado com batata palha.

 

* Se preferir mais úmido, acrescente mais maionese.

 

* Pode acrescentar batatas cozidas, cortadas em cubos.

 

* Pode acrescentar 100g de peito de frango defumado, ralado.

 

* Pode acrescentar 50g de passas sem semente.

Deixe uma resposta