“Uma receita de família, que Mamãe, Maria de Lourdes , faz todo Natal.. Esse Salpicão é delicioso e gostoso !”
Ingredientes:
500g peito de frango cozido e desfiado
3 cenouras descascadas e raladas
150g Uva passa branca
150g Uva passa preta
4 maçãs descascadas, picadas
Suco de 1 limão
1 e ½ pote de iogurte Natural
1 vidro de maionese light
Sal a gosto
Deixe de molho a maçã picada no suco de limão.
Numa tigela misture o iogurte natural, a maionese e o sal, misture bem.
Misture os demais ingredientes e acrescente a maionese com o iogurte.
Coloque em um refratário, com tampa.
Leve à geladeira e sirva o salpicão de frango gelado acompanhado com batata palha.
* Se preferir mais úmido, acrescente mais maionese.
* Pode acrescentar batatas cozidas, cortadas em cubos.
* Pode acrescentar 100g de peito de frango defumado, ralado.
* Pode acrescentar 50g de passas sem semente.