Ingredientes:
300g de melancia
200g de cerejas
½ melão
2 colheres (sopa) de mel
1 ramo de hortelã fresca
1 limão
Uvas-passas a gosto (opcional)
Limpe a melancia e o melão, eliminando as cascas e as sementes, e corte a polpa de ambos em cubinhos.
Lave bem as cerejas, corte-as ao meio e retire os caroços.
Retire as folhas de hortelã do ramo, lave e seque-as com papel toalha.
Reserve as mais frescas para a decoração e pique fininho as restantes.
Junte as frutas preparadas numa vasilha, polvilhe com o repicado de hortelã e aromatize com o mel, temperado com suco do limão.
Misture tudo e cubra o recipiente com ‘filme plástico, deixando repousar na geladeira por 1 hora.
No momento de servir, retire a salada de frutas da geladeira, distribua-a a salada de frutas com hortelã e mel em potinhos de louça e guarneça com as folhas inteiras de hortelã reservadas e as uvas-passas.
*A receita foi servida com uvas-passas e amêndoas em lascas.