6 ovos
1 xícara (chá) açúcar peneirado
1 xícara (chá) farinha de trigo peneirado
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
Bata os ovos inteiros na batedeira até triplicar o volume. Acrescente o açúcar peneirado com a essência, bata bem.
Misture delicadamente a farinha de trigo junto com o fermento em pó ao creme batido.
Coloque a massa em uma forma retangular, forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos aproximadamente.
Após assar, desenforme em um pano de prato úmido forrado com açúcar, sem retirar o papel manteiga, enrole o pão de ló e deixe-o amornar enrolado.
Creme
6 gemas em temperatura ambiente
500 ml de leite em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
6 gotas de essência de baunilha
Passe as gemas pela peneira.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Utilize depois de frio.
Recheio de maçã
4 maçãs descascadas e cortadas em pétalas
Suco 1/2 limão
1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (chá) canela
Coloque as maçãs, o suco de limão, o açúcar e a canela em uma panela, leve para cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até a maçã ficar levemente macio. Deixe esfriar. Reserve a calda para molhar o bolo.
Montagem
Desenrole o pão de ló, molhe com a calda, espalhe as maçãs, depois acrescente o creme, espalhe bem e enrole-o novamente.
Finalize o rocambole com açúcar de confeiteiro.