Ingredientes
5 ovos inteiros (gemas peneiradas)
3 colheres (sopa) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirado
3 colheres (sopa) cacau 30% peneirado
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira até triplicar o volume.
Acrescente o açúcar peneirado aos poucos com a batedeira batendo.
Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de trigo misturada com o cacau aos poucos, misturando com o fouet devagarinho para não perder o volume.
Coloque em uma forma com papel manteiga untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C forno médio por 8 minutos ou até as bordas dourarem.
Tire a massa do forno, desenforme em um pano levemente umedecido e salpicado de açúcar.
Enrole e deixe a massa descansando por alguns minutinhos enrolada. Abra a massa recheie e enrole no formato de rocambole.
Cubra com a cobertura, decore a gosto.
Leve para gelar. Sirva a seguir.
Recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
200 g Creme de leite
100 g Chocolate branco picado
Modo de preparo:
Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o cacau. Leve para cozinhar em forno médio até soltar na panela.
Mexendo sempre para não queimar.
Acrescente o chocolate branco.
Misture bem.
Utilize para rechear e cobrir bolos.
Cobertura Ganache de chocolate
300 g Chocolate meio amargo picado
150 g creme de leite
30 ml licor de sua preferência
8 morangos inteiros
Modo de preparo:
Em uma tigela misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto até derreter por completo.
Mexa bem até deixar um creme liso e homogêneo.
Adicione o licor misture. Reserve.
Utilize para cobrir bolos, tortas e rocamboles.
Decore com os morangos.