Ingredientes:
5 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme.
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo.
Misture o chocolate e a farinha de trigo, coloque essa mistura aos poucos e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar.
Unte uma assadeira com manteiga, forre com papel manteiga, unte e enfarinhe. Coloque a massa e espalhe bem, com auxílio de uma espátula.
Asse em médio, preaquecido por 8 min ou até dourar levemente as bordas.
Retire do forno, vire sobre um pano bem limpo e polvilhado com trigo.
Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa e forme o rocambole.
Cubra com o restante do recheio e cobertura.
Decore o rocambole de chocolate com raspas de chocolate
Recheio e Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite
100g de chocolate ao leite, em pedaços
Misture os ingredientes, menos o creme de leite e o chocolate ao leite.
Leve ao fogo brando e mexa até ferver.
Deixe cozinhar por 2 min.
Após ferver desligue o fogo e junte o creme de leite e o chocolate ao leite e mexa bem até incorporar.
Espere esfriar recheie e cubra o rocambole de chocolate.